跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路上坡路段

306

驾驶重型大货车一般要求在慢车道上行驶,特别是在上坡的 路段更应在慢车道上行驶。通过上坡路段时,应在接近坡道时加 速冲坡,当车速开始降低发动机的声音变得沉闷时,说明发动机 的动力不足,此时应迅速减档,保证足够的动力。

Chevy Stingray concept car

(1) 冲坡。上坡前如果是平直的道路,在交通条件允许时, 可适当加大车速,用高速行驶产生的惯性冲坡。冲坡距离可持续 数十米。

(2) 换档。冲坡持续一段距离之后,车辆出现乏力状态,发 动机表现出明显的动力不足,此时正是减档的时机。这时应迅速 准确地换人低速档,建议换二档。换挡时应动作迅速准确,因为 如果换档不准确及时很容易造成停车熄火,控制不好会发生车辆 后溜,这是很危险的。

(3) 加油。换档后要迅速採踏加速踏板,因为此时车辆前进 的阻力已经相当大,需要的动力也应相应地加大,只有低档位、 大油门才能保证足够的爬坡动力。

上坡路开车技巧还有以下三个注意点:

(1) 车速要低而平稳。如果坡道比较长,就应保持低档位大 油门,以匀速上坡,在发动机运转正常的档位上,一直把车开上 坡顶,不可忽快忽慢,反复更换档位。

(2) 与前车保持适当的距离,以防前车因动力不足或熄火时 后溜而躲避不及时,发生追尾事故。

(3) 在接近坡顶时,会形成一定的视线盲区,此时应特别注 意前方路况,防止发生交通事故。

下一篇:

上一篇:

213

交通事故在伤情评估的过程中,主要注意的内容

交通事故在伤情评估的过程中,主要注意的内容
1、判断伤者有无颅脑损伤:对伤者首先应大声呼唤或轻推,判断其是否清醒,有无昏迷。在轻推伤者时,严禁用力摇动伤者,防止造成二次损伤。对于清醒的伤者,应询问其……
136

撞固定物道路交通事故的认定

撞固定物道路交通事故的认定
1.撞固定物道路交通事故案例 2011年5月3日17时30分,驾驶人李某驾驶粤S牌号小型 轿车由北向南行驶至龙河高速公路16km + 712m处,撞上高速公 路右侧的防护栏,造成粤……
52

“其他人也乱停车!”为什么我不可以

“其他人也乱停车!”为什么我不可以
我们通常都会认为,自己的爱好与多数人是一样的,比 如,一样爱看电影,一样爱吃川菜。虽然你有时想耍点小个 性,弄点出人意表的调调,但很多时候你还是会认为自己……
80

开车接个电话没事吧?发个短信多大点事?

开车接个电话没事吧?发个短信多大点事?
直行绿灯已经亮起,前面的两辆汽车依次通过十字路口,但是,奇怪的是,排在第三个的是一辆红色“甲壳虫”。绿灯亮了有一分钟了,它还是停在原地不动。后面的车辆不停……
80

发表评论

*

*