跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路下坡路段

285

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而丧失制动、转向功能,更危险的是方向盘变得沉重甚至锁死。下坡路段行驶时, 应尽量使用发动机的牵引力控制车速,与前车保持充分的安全距 离。需要制动时,尽量避免长时间连续使用制动器,应采取间歇 制动。

lamborghini sesto elemento

下坡路开车技巧如下:

(1) 下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进人下坡道。

(2) 下坡前换入适当的档位,一般应选择比平时低一级的档 位,严禁在进人下坡路段后再换档。

(3) 在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂人适当的档位,利 用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

(4) 下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良 好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间 歇性地使用制动以便有效地控制车辆的下滑速度。尽量避免使用 紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时 方可进行。

(5) 下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯 性大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

(6) 车辆之间的距离应保持在50米以上。如果坡太长,各 车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

(7) 如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡 的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速档。

下一篇:

上一篇:

74

都是手机惹的祸!边发短信边开车致1.6万人死亡

都是手机惹的祸!边发短信边开车致1.6万人死亡
我下午要去谈生意。中午在家休息一会儿,看看时间 差不多,就驾车出发了。由于时间还比较充裕,我的车速 就不快,也就五十迈的样子。在上桥的途中,朋友来了个 电话……
49

堵车的罪魁祸首是车辆太多?

堵车的罪魁祸首是车辆太多?
对于交通拥堵的问题,不同的人有不同的解释:驾驶者不 遵守交通规则、红灯的时间太长、道路设计不合理,等等。但 是,许多人会找到最直接的解释原因——私家车太多。 ……
81

盘山公路的危险之三:冲动是魔鬼

盘山公路的危险之三:冲动是魔鬼
今天上午10时左右,一名司机开着越野车经过平湖九 龙山森林公园盘山公路一处弯道时,为了避让过往车辆, 急打方向盘,结果车子一下子失去控制,撞掉了山边的护 栏后……
92

时速只有60迈的跑车

时速只有60迈的跑车
东京、上海、底特律、日内瓦、北京……似乎各地都在如 火如茶地办车展。你去车展看什么?看身材热辣的漂亮车模, 顶级配置的商务车,或者你的品味异于常人——就喜欢看……
92

发表评论

*

*