跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路下坡路段

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而丧失制动、转向功能,更危险的是方向盘变得沉重甚至锁死。下坡路段行驶时, 应尽量使用发动机的牵引力控制车速,与前车保持充分的安全距 离。需要制动时,尽量避免长时间连续使用制动器,应采取间歇 制动。

lamborghini sesto elemento

下坡路开车技巧如下:

(1) 下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进人下坡道。

(2) 下坡前换入适当的档位,一般应选择比平时低一级的档 位,严禁在进人下坡路段后再换档。

(3) 在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂人适当的档位,利 用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

(4) 下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良 好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间 歇性地使用制动以便有效地控制车辆的下滑速度。尽量避免使用 紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时 方可进行。

(5) 下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯 性大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

(6) 车辆之间的距离应保持在50米以上。如果坡太长,各 车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

(7) 如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡 的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速档。

下一篇:

上一篇:

高速公路车辆碰撞的应对

车辆碰撞是交通事故的主要表现形式,高速公路上也是如此。 (1) 与前车尾随相撞时,驾驶人应用手臂支撑着方向盘,两 腿向前蹬直,身体向后倾斜,以此形成与惯性相...

高速公路上行驶的特别禁止行为

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条规定:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为: (1) 倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。 (...

高速公路如何正确超车

在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。 1. 注意观察,准确判断 注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的...

开车随大溜“你为什么紧贴着别人的车”

如果你去问驾驶者“你为什么紧贴着别人的车”, 他也回答不出个所以然,挠挠头说:“咳,其他人都贴着走,我也贴着呗。” 这就是“从众心理” (conformity) ’即个体受到...