跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路下坡路段

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而丧失制动、转向功能,更危险的是方向盘变得沉重甚至锁死。下坡路段行驶时, 应尽量使用发动机的牵引力控制车速,与前车保持充分的安全距 离。需要制动时,尽量避免长时间连续使用制动器,应采取间歇 制动。

lamborghini sesto elemento

下坡路开车技巧如下:

(1) 下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进人下坡道。

(2) 下坡前换入适当的档位,一般应选择比平时低一级的档 位,严禁在进人下坡路段后再换档。

(3) 在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂人适当的档位,利 用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

(4) 下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良 好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间 歇性地使用制动以便有效地控制车辆的下滑速度。尽量避免使用 紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时 方可进行。

(5) 下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯 性大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

(6) 车辆之间的距离应保持在50米以上。如果坡太长,各 车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

(7) 如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡 的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速档。

下一篇:

上一篇:

你可能被”酒驾”!没喝酒被查处酒驾的那些食物影响

有意思的是,你要注意的也不只是酒。一些寻常的食物也 会让你出现酒驾的特征。下面的情况可能让你大吃一惊: 某天早晨,一名司机被交警查处饮酒驾驶。在处理的 过...

超速驾驶的后果

飙车族让许多驾驶者深恶痛绝,但许多人还是认为开车 快就说明驾驶技术好。因此,无论是小汽车还是公交车,都以 “跑得快”为荣。你会发现,当绿灯骤然亮起的一瞬间,...

雨天行车的驾驶技巧

雨天行车,高速公路路面附着系数下降;有的路段会产生积 水,从而导致水滑现象;雨天引起的水雾会影响驾驶人的视线, 因此雨天在高速公路上行驶,稍有不慎就容易引...

开车时爆胎的应对

爆胎是指轮胎在极短的时间(一般少于0.1秒)内因破裂突 然失去轮胎中所充气体的情况。在行驶中车辆出现爆胎时,会感 到车辆向一侧下沉,同时出现剧烈的爆破或漏气...