跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路下坡路段

582

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而丧失制动、转向功能,更危险的是方向盘变得沉重甚至锁死。下坡路段行驶时, 应尽量使用发动机的牵引力控制车速,与前车保持充分的安全距 离。需要制动时,尽量避免长时间连续使用制动器,应采取间歇 制动。

lamborghini sesto elemento

下坡路开车技巧如下:

(1) 下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进人下坡道。

(2) 下坡前换入适当的档位,一般应选择比平时低一级的档 位,严禁在进人下坡路段后再换档。

(3) 在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂人适当的档位,利 用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

(4) 下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良 好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间 歇性地使用制动以便有效地控制车辆的下滑速度。尽量避免使用 紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时 方可进行。

(5) 下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯 性大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

(6) 车辆之间的距离应保持在50米以上。如果坡太长,各 车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

(7) 如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡 的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速档。

下一篇:

上一篇:

525

刹车油门分不清的原因

刹车油门分不清的原因
原因之一:太紧张! 拿上驾驶执照三个月的司机,行车时将油门当成刹车, 导致轿车加速冲下外环路青年路引桥,所幸无人受伤。 10月14日23时30分,一辆沃尔沃轿车,已……
201

提醒自己要踩刹车不要踩油门

提醒自己要踩刹车不要踩油门
“平时我的心理素质就不好,开车就怕遇到人,一紧 张就会失误连连。”王女士沮丧地说,“第一次学车的时 候,我就误把油门当刹车踩了。后来,我有好长时间都不 敢开车……
74

炎热的环境,司机的敌意会增加!

炎热的环境,司机的敌意会增加!
天气炎热的时候,你是不是更容易被激怒,有没有冲动想 揍人? 热假说(heat hypothesis)认为,当达到不舒服的高温时, 人们的攻击动机提高,攻击行为也会增加。 一……
232

高速公路交通事故处置【八点】

高速公路交通事故处置【八点】
这里说的高速公路交通事故处置是指当事人在事故发生后, 自衍注行的保障安全、降低损失、维护交通秩序的行为。 一、高速公路上发生交通事故怎么报警 二、发生道路……
232