> 如何行驶高速公路下坡路段__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何行驶高速公路下坡路段

454

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而丧失制动、转向功能,更危险的是方向盘变得沉重甚至锁死。下坡路段行驶时, 应尽量使用发动机的牵引力控制车速,与前车保持充分的安全距 离。需要制动时,尽量避免长时间连续使用制动器,应采取间歇 制动。

lamborghini sesto elemento

下坡路开车技巧如下:

(1) 下坡前减低车速,使车辆以缓慢的速度进人下坡道。

(2) 下坡前换入适当的档位,一般应选择比平时低一级的档 位,严禁在进人下坡路段后再换档。

(3) 在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂人适当的档位,利 用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。

(4) 下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良 好,如有故障,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,可间 歇性地使用制动以便有效地控制车辆的下滑速度。尽量避免使用 紧急制动,在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时 方可进行。

(5) 下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯 性大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

(6) 车辆之间的距离应保持在50米以上。如果坡太长,各 车的惯性力都很大,应适当增大车间距离。

(7) 如果下坡之后又是上坡,在接近坡底时,就要做好冲坡 的准备,及时松开制动踏板,适时换入高速档。

下一篇:

上一篇:

106

为什么”别人”爱插队?

为什么”别人”爱插队?
驾驶者挣扎在插队与被插队之间,心里委实有点微妙:一方 面自己是无奈被迫地插队’另一方面别人总是主动故意地插队。 人们总会对自己与他人的行为找到原因,对行为作……
384

在高速公路上车辆发生火灾事故后怎么处理

在高速公路上车辆发生火灾事故后怎么处理
在高速公路上车辆发生火灾事故后,驾驶人应将车停在紧 急停车带,拔下钥匙,切断电源,组织车上人员立即下车。火 势可以控制时可用随车携带的灭火器进行灭火,如果……
118

幵车习惯的问题:为什么你的车紧贴着我的”车屁股”

幵车习惯的问题:为什么你的车紧贴着我的”车屁股”
在车友论坛上,你经常会看到一些抱怨贴:今天真例霉,前面的傻X突然刹车,我一不小心亲他 车屁股上,得,追尾了! 或者前面那个女的会不会开车,在快车道上磨磨吼吼……
54

司机与行人:考虑别人VS考虑自己

司机与行人:考虑别人VS考虑自己
你总希望自己与他人是相互支持、相互协作的关系,但是 事实上你会时不时地与他人发生冲突。比如,在超市结账时,有 人插队,你喝止他,他不听劝,就会发生冲突;在……
54