> 开车上路突发情况应对的基本原则__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车上路突发情况应对的基本原则

80

车辆行驶在商速公路上,由于天气、车辆故障、交通事故、 路面通行条件、交通管制等诸多不确定因素的影晌,驾乘人员随 时可能面对突发情况。当遇到突发情况时,驾驶人首先应保持头 脑冷静,判明情况,作出正确判断,然后果断采取有效措施。应 对突发情况时,应坚持先保人后保物、先避人后避物的原则。

Alfa Romeo 8C Competizione

1. 低速时,重转向、轻减速

若在车速较低遇到突发情况时,要判断能否避开前方障碍 物,在道路交通条件允许的前提下,应尽可能优先考虑转向,避 免碰撞,同时应采取必要的措施,降低车速。

2. 高速时,重减速、轻转向

若在车速较高遇到突发情况时,不要轻易猛转方向盘进行避 让,否则极易造成侧翻事故。此时,应尽可能降低车速,然后在 可控的情况下调整行驶方向。

下一篇:

上一篇:

150

开车插队的一些心理

开车插队的一些心理
首先回答一问题~ “开车的时候,你被^人插过队么?“ 插队是个非常普遍的现象,普遍到让人觉得习以为常。你一定会愤愤地回想起被人插队的经历,在饭馆门口等待泊车, ……
108

如何对付”高速路催眠症”?

如何对付”高速路催眠症”?
在高速公路上,驾驶者打睦睡的频率大约是1次/45公里, 经常在毫无察觉的情况下睁着眼睛睡1~4秒。这会带来极大的交 通隐患。因此,行驶在高速路上,对你的建议是: ……
225

女司机开车最可怕的是什么?

女司机开车最可怕的是什么?
在下列选项中,选出你最讨厌的女司机驾驶行为: J.紧急刹车2.抢行,随意变道3.动不动就熄火4.龟速 开车5.只顾化妆,堵塞交通6.反应迟钝7.穿高跟鞋开车 8.飙车,超速……
149

谁应该有优先路权?

谁应该有优先路权?
谁应该有优先路权?这是个问题。事实上,驾驶者、行人以及其他非机动车辆驾驶者都是平 等的交通参与者。但是,一些行人则有透明错觉(illusion of transparency ),……
149