跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车上路突发情况应对的基本原则

89

车辆行驶在商速公路上,由于天气、车辆故障、交通事故、 路面通行条件、交通管制等诸多不确定因素的影晌,驾乘人员随 时可能面对突发情况。当遇到突发情况时,驾驶人首先应保持头 脑冷静,判明情况,作出正确判断,然后果断采取有效措施。应 对突发情况时,应坚持先保人后保物、先避人后避物的原则。

Alfa Romeo 8C Competizione

1. 低速时,重转向、轻减速

若在车速较低遇到突发情况时,要判断能否避开前方障碍 物,在道路交通条件允许的前提下,应尽可能优先考虑转向,避 免碰撞,同时应采取必要的措施,降低车速。

2. 高速时,重减速、轻转向

若在车速较高遇到突发情况时,不要轻易猛转方向盘进行避 让,否则极易造成侧翻事故。此时,应尽可能降低车速,然后在 可控的情况下调整行驶方向。

下一篇:

上一篇:

275

高速公路如何正确超车

高速公路如何正确超车
在高速公路行驶过程中超车是常见的行车现象,掌握高速公 路上超车的技巧有利于安全驾驶。 1. 注意观察,准确判断 注意观察判断前方正在行驶的车辆有无变更车道的意……
58

堵车的罪魁祸首是车辆太多?

堵车的罪魁祸首是车辆太多?
对于交通拥堵的问题,不同的人有不同的解释:驾驶者不 遵守交通规则、红灯的时间太长、道路设计不合理,等等。但 是,许多人会找到最直接的解释原因——私家车太多。 ……
141

雾天行车的驾驶技巧

雾天行车的驾驶技巧
深秋和初冬季节,冷暖空气交替频繁,如果连续几天气温较 高,风力不大,夜间就容易起雾。雾多发时段一般为22 : 00- 8: 00,地势低洼处、河网纵横地区等空气湿度大的……
196

刮撞行人道路交通事故的认定

刮撞行人道路交通事故的认定
1. 刮撞行人道路交通事故案例 2010年10月11日5时48分,驾驶人方某驾驶浙H牌号重 型厢式半挂车由北向南行驶至大广高速公路3084km + 432m处, 撞上一名在高速公路车道……
196