跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车转向失控、失灵的应对

当车辆正常行驶时,突然感觉车辆方向盘不受控制或者方向 盘变得很重,难以转动,这说明车辆的转向机构出现了问题,可 能出现了方向盘脱落、前悬架转向支架球头断裂或拉杆断裂、半 轴脱位、熄火等状况。遇到此类情况时,应保持冷静,并迅速采 取正确措施应对。

Alfa Romeo 8C Competizione

(1) 首先要立即松抬加速踏板,并抢档减速,同时均勾酬 力拉紧驻车制动;当出现车速明显下降时,再採下制动踏板。

(2) 在操作过程中还要及时给其他车辆发出信号示警,注意 保持安全距离,如打开危险报警闪光灯、鸣喇叭等。

(3) 若突然发现转向很困难,但还可以进行转向操作时,应 迅速松开加速踏板,降低车速,向右打方向盘,将车辆停靠到应急车道内。切不可见暂时路况良好,心存侥幸、勉强维持行驶, 以防意外。

(4) 当车辆转向失控,行驶方向偏离,事故已经无法避免 时,则应果断地连续踩踏制动踏板,使汽车尽快减速停车,这样 可以缩短停车距离,减轻撞车的力度。

(5) 谨慎使用紧急制动。因为在高速公路上高速行驶的车 辆,在转向已经失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。 在使用紧急制动时不要过猛,以免导致汽车侧滑酿成更大的危 险。

下一篇:

上一篇:

碰到新手开车的烦恼

你可能遇到这样的情况:在大型超市的门口排队停车, 前面的车走得好好的,突然不动了。之后,从车上下来一位女 士。她苦着脸说:“这个坡我开不上去,能不能帮我弄...

驾驶不能跟车的四类汽车

既然跟车是无法避免的,驾驶者可以选择跟什么样的车辆。 有时候,跟车错误会导致危险。这里总结了四类汽车不能跟: (1) 体积巨大、行驶缓瞜的大型车 比如大货车、...

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》

隧道是高速公路的重要组成部分,特别是在山地和丘陵地区,随道在髙速公路上随处可见。而隧道又是交通事故多发路 段,隧道出人口、隧道施工路段的车辆十分容易发生...

高速公路遇到“碰瓷”怎么办

“碰瓷”原属北京方言,泛指一些制造事端敲诈勒索的行为。 例如,故意和机动车辆相撞或刮蹭,以骗取赔偿。在高速公路 上,“碰瓷”多发生在服务区加油站内,主要是人与...