跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车转向失控、失灵的应对

168

当车辆正常行驶时,突然感觉车辆方向盘不受控制或者方向 盘变得很重,难以转动,这说明车辆的转向机构出现了问题,可 能出现了方向盘脱落、前悬架转向支架球头断裂或拉杆断裂、半 轴脱位、熄火等状况。遇到此类情况时,应保持冷静,并迅速采 取正确措施应对。

Alfa Romeo 8C Competizione

(1) 首先要立即松抬加速踏板,并抢档减速,同时均勾酬 力拉紧驻车制动;当出现车速明显下降时,再採下制动踏板。

(2) 在操作过程中还要及时给其他车辆发出信号示警,注意 保持安全距离,如打开危险报警闪光灯、鸣喇叭等。

(3) 若突然发现转向很困难,但还可以进行转向操作时,应 迅速松开加速踏板,降低车速,向右打方向盘,将车辆停靠到应急车道内。切不可见暂时路况良好,心存侥幸、勉强维持行驶, 以防意外。

(4) 当车辆转向失控,行驶方向偏离,事故已经无法避免 时,则应果断地连续踩踏制动踏板,使汽车尽快减速停车,这样 可以缩短停车距离,减轻撞车的力度。

(5) 谨慎使用紧急制动。因为在高速公路上高速行驶的车 辆,在转向已经失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。 在使用紧急制动时不要过猛,以免导致汽车侧滑酿成更大的危 险。

下一篇:

上一篇:

208

提醒自己要踩刹车不要踩油门

“平时我的心理素质就不好,开车就怕遇到人,一紧 张就会失误连连。”王女士沮丧地说,“第一次学车的时 候,我就误把油门当刹车踩了。后来,我有好长时间都不 敢开车...
244

次生道路交通事故的认定

1.次生道路交通事故案例 2011年6月29日17时47分,驾驶人陈某驾驶赣B牌号大型 普通客车由南向北行驶至大广高速公路3127km+890m处,撞上 因交通事故停于快速车道内的...
92

一喝酒,交通规则就都忘了

2011年5月9日晚,在北京东直门外大街的一处十字路 口,一辆白色的英菲尼迪SUV连撞前面的三辆私家车。一辆警车赶到后,一名中年男性从肇事车辆上走下来,由一 名交...
185

你为什么买车?道路越堵,越多人买车

道路越堵,越多人买车…… 我家离单位比较远。公交车很顺,我一般都乘公交 车,天气不好就打车。春秋还行,冬夏实在是太难受了。 夏天下大雨,冬天下大雪,全市交通...
185