跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车转向失控、失灵的应对

170

当车辆正常行驶时,突然感觉车辆方向盘不受控制或者方向 盘变得很重,难以转动,这说明车辆的转向机构出现了问题,可 能出现了方向盘脱落、前悬架转向支架球头断裂或拉杆断裂、半 轴脱位、熄火等状况。遇到此类情况时,应保持冷静,并迅速采 取正确措施应对。

Alfa Romeo 8C Competizione

(1) 首先要立即松抬加速踏板,并抢档减速,同时均勾酬 力拉紧驻车制动;当出现车速明显下降时,再採下制动踏板。

(2) 在操作过程中还要及时给其他车辆发出信号示警,注意 保持安全距离,如打开危险报警闪光灯、鸣喇叭等。

(3) 若突然发现转向很困难,但还可以进行转向操作时,应 迅速松开加速踏板,降低车速,向右打方向盘,将车辆停靠到应急车道内。切不可见暂时路况良好,心存侥幸、勉强维持行驶, 以防意外。

(4) 当车辆转向失控,行驶方向偏离,事故已经无法避免 时,则应果断地连续踩踏制动踏板,使汽车尽快减速停车,这样 可以缩短停车距离,减轻撞车的力度。

(5) 谨慎使用紧急制动。因为在高速公路上高速行驶的车 辆,在转向已经失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。 在使用紧急制动时不要过猛,以免导致汽车侧滑酿成更大的危 险。

下一篇:

上一篇:

123

下意识的反应:油门,还是刹车?误踩油门的危险啊

6月18曰下午12点30分左右,一辆黑色的伊兰特轿车冲 进解放路中河路口丰乐地下通道,先撞破了两根灯柱和花岗 岩台阶,然后向右侧翻在了地道里。目睹经过的老驾驶员...
166

高速公路上行驶的特别禁止行为

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条规定:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为: (1) 倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。 (...
187

你为什么买车?道路越堵,越多人买车

道路越堵,越多人买车…… 我家离单位比较远。公交车很顺,我一般都乘公交 车,天气不好就打车。春秋还行,冬夏实在是太难受了。 夏天下大雨,冬天下大雪,全市交通...
114

开车接个电话没事吧?发个短信多大点事?

直行绿灯已经亮起,前面的两辆汽车依次通过十字路口,但是,奇怪的是,排在第三个的是一辆红色“甲壳虫”。绿灯亮了有一分钟了,它还是停在原地不动。后面的车辆不停...
114