跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

开车转向失控、失灵的应对

当车辆正常行驶时,突然感觉车辆方向盘不受控制或者方向 盘变得很重,难以转动,这说明车辆的转向机构出现了问题,可 能出现了方向盘脱落、前悬架转向支架球头断裂或拉杆断裂、半 轴脱位、熄火等状况。遇到此类情况时,应保持冷静,并迅速采 取正确措施应对。

Alfa Romeo 8C Competizione

(1) 首先要立即松抬加速踏板,并抢档减速,同时均勾酬 力拉紧驻车制动;当出现车速明显下降时,再採下制动踏板。

(2) 在操作过程中还要及时给其他车辆发出信号示警,注意 保持安全距离,如打开危险报警闪光灯、鸣喇叭等。

(3) 若突然发现转向很困难,但还可以进行转向操作时,应 迅速松开加速踏板,降低车速,向右打方向盘,将车辆停靠到应急车道内。切不可见暂时路况良好,心存侥幸、勉强维持行驶, 以防意外。

(4) 当车辆转向失控,行驶方向偏离,事故已经无法避免 时,则应果断地连续踩踏制动踏板,使汽车尽快减速停车,这样 可以缩短停车距离,减轻撞车的力度。

(5) 谨慎使用紧急制动。因为在高速公路上高速行驶的车 辆,在转向已经失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。 在使用紧急制动时不要过猛,以免导致汽车侧滑酿成更大的危 险。

下一篇:

上一篇:

发生道路交通事故后车辆可以移动的怎么处置

在高速公路上发生未造成人身伤亡仅造成财产损失的事故, 当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争 议,但协商损害赔偿未达成协议的,车辆可以移...

盘山公路的危险之一:路况恶劣

如果你爱自驾游,那么,行驶在盘山公路的时候就必须 要打起精神——你将面临连续不断的弯道考验。有句歇后语是 “盘山公路上开车——弯弯绕”,很形象地说明了盘山公路的...

盘山公路的危险之二 :注意力分散

你肯定有这样的经历: 上课的时候,老师在台上讲课。你注意力不集中,与 同伴说了句话。老师看到了非常生气,叫你站起来回答问 题。大多数情况下,你都站起来,支...

堵车,真的没有办法解决吗

交通拥堵这种“城市病”,正从中国一线城市向二三线城 市快速蔓延。拥堵已不是一线城市的弊病,诸如太原、郑州等 二三线城市也出现了拥堵问题。 省人民医院有很多患...