跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的交通管制应对

76

交通管制是指公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车 辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所采取的带有 疏导、禁止、限制或指示性质的具体措施。

Mercedes-Benz Concept Cars

在高速公路上,公安机关交通管理部门实行的交通管制主要 有三类:一是发生交通事故或突发事件时实行的交通管制;二是 恶劣天气条件下实行的交通管制,如雪天、雾天等;三是执行警 卫任务时临时采取的交通管制。各类情况下的交通管制,所采取 的措施也不一样。

(1) 远端分流管制。这是比较常用的交通管制,当高速公路 前方发生交通事故或出现大雾、冰冻路段时,高速交警往往会采 取远端分流管制措施,即在离原因发生区较远路段选择能见度较好、路况正常并具备替代路线的收费站,对后方车流进行疏导, 指挥车辆驶离高速公路。这是因为大雾、冰冻路段属于事故高发 路段,只有在远端能见度和通行条件较好的收费站,才能确保车 辆安全地驶离高速公路,避免发生交通事故。

(2) 分车型管制。大雪过后,高速交警部门会在各收费站口 采取分车型管制的措施,即除重载的大货车外,禁止客车、危险 化学制品运输车辆、小客车及其他轻型车辆驶人高速公路。这是 因为重载车辆重量较大,对路面的积雪能起到很好的碾压作用, 可以有效防止路面结冰,同时为后面的车辆创造通行条件。

(3) 借道通行管制。这类交通管制一般是由于严重交通事故 造成大面积的车流拥堵积压,交警先对对向车道实行封闭管制 后,打开就近的隔离栅栏,借用对向车道绕开事故点,再回到原 方向车道的一种管制方式。此类管制一般有两处变道点,驾驶人 在途经变道点以及在对向车道行驶时,要注意控制好车速,并与 前车保持一定的安全距离。

在遇有交通管制时,驾驶人应保持心态平和,服从指挥,或 者原地耐心等候;或者按交警指挥有序通行;或者按序驶离髙速 后另行选择路线行驶。

下一篇:

上一篇:

82

时速只有60迈的跑车

时速只有60迈的跑车
东京、上海、底特律、日内瓦、北京……似乎各地都在如 火如茶地办车展。你去车展看什么?看身材热辣的漂亮车模, 顶级配置的商务车,或者你的品味异于常人——就喜欢看……
59

开车随大溜“你为什么紧贴着别人的车”

开车随大溜“你为什么紧贴着别人的车”
如果你去问驾驶者“你为什么紧贴着别人的车”, 他也回答不出个所以然,挠挠头说:“咳,其他人都贴着走,我也贴着呗。” 这就是“从众心理” (conformity) ’即个体受到群……
93

为什么你要开慢车?

为什么你要开慢车?
慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么不……
47

高速公路车辆碰撞的应对

高速公路车辆碰撞的应对
车辆碰撞是交通事故的主要表现形式,高速公路上也是如此。 (1) 与前车尾随相撞时,驾驶人应用手臂支撑着方向盘,两 腿向前蹬直,身体向后倾斜,以此形成与惯性相反……
47

发表评论

*

*