> 高速公路车辆碰撞的应对__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路车辆碰撞的应对

66

车辆碰撞是交通事故的主要表现形式,高速公路上也是如此。

Subaru Forester

(1) 与前车尾随相撞时,驾驶人应用手臂支撑着方向盘,两 腿向前蹬直,身体向后倾斜,以此形成与惯性相反的力,保持身 体平衡,避免脊椎和颈部创伤,以免在车辆撞击的瞬间,头撞到 前风窗玻璃上受伤,同时把制动踏板採到底,不要脚软,使撞击 力降到最低。前排乘客要双手握拳,用手腕护住前额,同时屈身 抬膝护住腹部和胸部。后排座的人最好迅速向前伸出一只脚,顶 在前面坐椅的背面,并在胸前屈肘,双手张开,保护头面部,背 部后挺压在座椅上。相撞时切忌喊叫,应该紧闭嘴唇,咬紧牙 齿,以免碰撞时咬坏舌头。

发生被后车尾随相撞时,前车乘员应紧靠椅背,双手迅速置 于脑后合并护住头后部。

(2) 当车辆要撞上高速公路护栏时,应尽量使车身与护栏平 行,以扩大车辆与护栏的接触面,将碰撞转为刮溱,这样可降低 损害后果。此时驾驶人要握紧方向盘,踩住制动踏板,车内其他 人员要抓住固定物,尤其是后排中间的人员更要抓紧,防止从前 风窗玻璃甩出。

(3) 在车辆发生碰撞的事故中,想要降低伤害程度,系好安 全带是十分重要的。车辆发生碰撞后起火的可能性很大,所以撞 击一停止,所有人要尽快设法离开车辆。

下一篇:

上一篇:

160

如何把握高速公路上行驶的正确车速

如何把握高速公路上行驶的正确车速
高速公路上行驶的车辆保持安全行车速度不单是指禁止超速 行驶,低速行驶也是具有危害性和违法的,既不能快也不能慢, 要在规定的速度范围内行驶。 1.高速公路限速……
167

刮撞行人道路交通事故的认定

刮撞行人道路交通事故的认定
1. 刮撞行人道路交通事故案例 2010年10月11日5时48分,驾驶人方某驾驶浙H牌号重 型厢式半挂车由北向南行驶至大广高速公路3084km + 432m处, 撞上一名在高速公路车道……
213

遇到前方堵路发生尾随相撞道路交通事故的认定

遇到前方堵路发生尾随相撞道路交通事故的认定
1.遇到前方堵路发生尾随相撞道路交通事故案例 2010年6月9日2时20分,驾驶人胡某驾驶赣D牌号重型 厢式货车由北往南行驶至大广高速公路3137km + 828m处,撞上 停在快……
96

对路牌、周围车辆视而不见的“无意视盲”

对路牌、周围车辆视而不见的“无意视盲”
在一项著名的心理学实验中,让实验对象观看一段一分钟 的录像。里面有6个人在一个小空间里玩传球游戏’分成两组’ 每组3人,分别穿着白色和黑色上衣。两组人彼此交互……
96