跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上车辆倾翻的应对

车辆在高速行驶过程中,遇到突发情况并在各种力的作用 下,容易发生翻转,车上人员可能被甩出车外,造成严重的交通事故。

This would make me take up motorcycling

(1) 当驾驶人感到车辆不可避免地要倾翻时,应紧紧抓住方 向盘,两脚钩住踏板,使身体固定,随车体旋转。车内乘客应迅 速趴到座椅上,抓住车内的固定物,使身体贴在座椅上,稳住身 体,避免身体在车内滚动而受伤。

(2) 千万不能松手。不管是驾驶人还是车内其他人员,当车 辆发生翻转时,一定要抓牢车内的固定物,使身体随车辆旋转, 一旦松手,人就可能被甩出车外而致伤致死。

(3) 当车辆仰翻在路上时,驾驶人应该保持镇静,深呼吸, 迅速将车辆熄火,防止因燃油泄漏而引起短路等;双腿弯曲, 用力分别踩住方向盘两侧的面板;双手用力撑住车顶,感觉身 体基本可以撑住时,尝试解开安全带,以背部着地,小心不要 碰到头;顺势侧转身,打开车门,爬出车外。要爬出车门时, 先确认旁边没有车辆通过。在车门无法打开时,可砸碎车窗玻 璃逃生。

(4) 在高速公路上翻车时不能跳车。跳车可能被后面快速行 驶的车辆碾轧,从而造成更大的伤害。

下一篇:

上一篇:

如何在高速公路夜间安全行驶

虽说尽量不要在夜间上高速公路,但对于经常行驶高速公路 的驾驶人而言,夜间行车是常有的事。有时人们为了赶路,也要 在夜间行车。夜间驾车行驶由于视线不良,加上...

司机与行人:考虑别人VS考虑自己

你总希望自己与他人是相互支持、相互协作的关系,但是 事实上你会时不时地与他人发生冲突。比如,在超市结账时,有 人插队,你喝止他,他不听劝,就会发生冲突;在...

为什么你要开慢车?

慢速驾驶者一般认为“越慢越安全”,尤其是一些驾驶新 手通常会这么做。 在面对交通事故时,这类驾驶者通常会觉得很委屈——我 都开这么慢了,他还剐蹭我的车,为什么...

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈

在城市中生活,你肯定遇到过堵车的经历:你与客户约好 9点钟见面,却被堵在了路上;绿灯一次只能过去儿辆车,汽车 长龙看不到缩短;周围的司机不停地鸣笛,让你的...