> 高速公路上车辆倾翻的应对__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上车辆倾翻的应对

261

车辆在高速行驶过程中,遇到突发情况并在各种力的作用 下,容易发生翻转,车上人员可能被甩出车外,造成严重的交通事故。

This would make me take up motorcycling

(1) 当驾驶人感到车辆不可避免地要倾翻时,应紧紧抓住方 向盘,两脚钩住踏板,使身体固定,随车体旋转。车内乘客应迅 速趴到座椅上,抓住车内的固定物,使身体贴在座椅上,稳住身 体,避免身体在车内滚动而受伤。

(2) 千万不能松手。不管是驾驶人还是车内其他人员,当车 辆发生翻转时,一定要抓牢车内的固定物,使身体随车辆旋转, 一旦松手,人就可能被甩出车外而致伤致死。

(3) 当车辆仰翻在路上时,驾驶人应该保持镇静,深呼吸, 迅速将车辆熄火,防止因燃油泄漏而引起短路等;双腿弯曲, 用力分别踩住方向盘两侧的面板;双手用力撑住车顶,感觉身 体基本可以撑住时,尝试解开安全带,以背部着地,小心不要 碰到头;顺势侧转身,打开车门,爬出车外。要爬出车门时, 先确认旁边没有车辆通过。在车门无法打开时,可砸碎车窗玻 璃逃生。

(4) 在高速公路上翻车时不能跳车。跳车可能被后面快速行 驶的车辆碾轧,从而造成更大的伤害。

下一篇:

上一篇:

107

开车超速寻求刺激感,只有你自己能控制

开车超速寻求刺激感,只有你自己能控制
汽车驾校会教驾驶者很多东西——直行、转弯、并线、 倒车、停车入位等等,这让你多多少少会在取得驾照后有点自 信。但是,显然它并没有培养你的驾驶习惯。你也许会把……
80

“严禁超速”VS “请小心驾驶”

“严禁超速”VS “请小心驾驶”
心理学家费尼.贝克曾经做过一项实验:在一所大学 的两个男厕所里分别挂上禁止涂鸦的告示牌。一种方式是 较严厉的警告——“严禁胡乱涂写”,署名为“大学警察 保安部长”……
183

蚂蚁觅食:为什么它们不会”塞车”?

蚂蚁觅食:为什么它们不会”塞车”?
在昆虫的世界里,群居生活是非常普遍的。你经常会看到 一群昆虫成群结队地外出觅食,比如蚂蚁。在觅食的过程中, 一些蚂蚁会充当“排头兵”。它们最先找到食物,并在……
82

交通事故失去自制力怎么办?

交通事故失去自制力怎么办?
大多数时候,我们郎知道自己在干什么:外出用餐的时候需要付钱,吃霸王餐的后果有可能是以后得吃牢饭;考试之前 需要复习,零蛋就意味着要花钱重修功课;乘车的时候……
82