跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

交通事故受伤人员的现场急救

为了普及交通事故急救知识,增强人们的现场急救能力,造 福广大交通参与人,我们下载了《交通事故受伤人员的现场急救》一文,供广大读者参考,并向原文作者致谢。 ...

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?

路面、栏杆、灯光、行人服装等事物的颜色都会在一定程 度上对驾驶者产生一定的视觉干扰。一些研究表明,行人服装 的颜色与交通事故具有相关性。 具有多年驾驶经验...

拥堵,你该怎么办?(囚徒闲境理论)

警方抓到两名嫌疑犯,但苦于没有足够的证据。于 是,警方分别审讯两名嫌疑犯,并向他们两人承诺:如果一人认罪并指控对方,而对方保持沉默,此人将立即获 释,对方...

行人:你为什么不小心?闯红灯没事吗?

下午,一群青年男女有说有笑地不等绿灯亮就从车路 上的斑马线上横穿过来,被正在值勤的交通协管员批评。 当记者向他们问起时,这群青年说:“就图个方便,你管不着...