跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

车载灭火器的使用方法

除掉压把根部的铅封,拔掉压把根 部的保险销,先将喷嘴对准燃烧处,用力握紧开启压把,使灭火 器喷射。如在室外使用时,应选择在上风方向喷射。使用者应对 准火焰...

为什么学开车?学会开车的好处有哪些

时代的进步让人们的出行不再局限于徒步赶路、马车牛车,现在出门有更便利的公交、地铁等交通工具,以及手机在手,天下任走的打车软件。 出行可选择的交通工具增多...

开车超速寻求刺激感,只有你自己能控制

汽车驾校会教驾驶者很多东西——直行、转弯、并线、 倒车、停车入位等等,这让你多多少少会在取得驾照后有点自 信。但是,显然它并没有培养你的驾驶习惯。你也许会把...

一喝酒,交通规则就都忘了

2011年5月9日晚,在北京东直门外大街的一处十字路 口,一辆白色的英菲尼迪SUV连撞前面的三辆私家车。一辆警车赶到后,一名中年男性从肇事车辆上走下来,由一 名交...