跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

开慢车没问题?

“十次事故九次快”。多数驾驶者都很讨厌飙车族,认 为他们是造成交通事故的罪魁祸首。新手被告诫最多的就是开 慢点。于是,一些驾驶者会说:“我还不太熟练,开慢点...

如何行驶高速公路上坡路段

驾驶重型大货车一般要求在慢车道上行驶,特别是在上坡的 路段更应在慢车道上行驶。通过上坡路段时,应在接近坡道时加 速冲坡,当车速开始降低发动机的声音变得沉闷...

学车时如何培养方向感?

方向感也称对方位认知,是人体对物体所处方向的感觉,如对东西南北、前后左右上下等方向的感觉。很多人对方向感的感觉并不很明显。 也因此,许多自觉没有方向的人...

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈

在城市中生活,你肯定遇到过堵车的经历:你与客户约好 9点钟见面,却被堵在了路上;绿灯一次只能过去儿辆车,汽车 长龙看不到缩短;周围的司机不停地鸣笛,让你的...