跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

酒驾是如何认定的?酒后在车里休息或在停车场挪车算酒驾吗?

中国对酒驾的查处是非常严格的,前段时间一些社会名流比如高晓松、王志文、撒贝宁、郎永淳等人,都因为酒驾而受到了法律严厉的惩罚,而相声演员洛桑,更是因为酒驾...

碰到新手开车的烦恼

你可能遇到这样的情况:在大型超市的门口排队停车, 前面的车走得好好的,突然不动了。之后,从车上下来一位女 士。她苦着脸说:“这个坡我开不上去,能不能帮我弄...

多我一辆车没关系,混乱的街道从何而来?

一个房子的一面窗户碎了,没有人去修补它,时隔不 久,你就会发现其他窗户也都被人打破;一面雪白的墙壁 突然出现一些无法清洗的涂鸦笔迹,你很快就会发现墙上 到...

开车出门后悔怎么办?

无论是否情愿,你总得做出各种决策:是否并线,是否超车,是否转弯,等等。然而,交通路况如此复杂,你很难保证 自己的每个决策都是正确的。你经常会体验到焦灼、...