> 高速上开车车辆落水的应对__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

87

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

63

开得慢不是我的错,回应路怒族

开得慢不是我的错,回应路怒族
汽车时代,人人以拥有汽车为荣,但城市拥堵的交通状况严重影响驾驶者的情绪。淑女暴走,口吐脏字;绅士满口脏 话,骂骂咧咧。他们被称做“路怒族”,其行为都是公路愤……
147

开车保持警醒,打破惯性思维避免危险

开车保持警醒,打破惯性思维避免危险
先来看一个故事: 一个哑巴来到五金商店里,想买一枚钉子。他想了 想,对着售货员比画:左手仿佛拿钉子,右手仿佛握锤, 用右手锤左手。售货员递给他一把锤子。他摇……
145

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?
路面、栏杆、灯光、行人服装等事物的颜色都会在一定程 度上对驾驶者产生一定的视觉干扰。一些研究表明,行人服装 的颜色与交通事故具有相关性。 具有多年驾驶经验的……
164

纽约与北京一样会堵车

纽约与北京一样会堵车
地点:北京时间:早上7时30分 车辆排着长龙由北向南缓慢行驶。长龙中几辆汽车打 算冒险加塞儿,将车斜插进右侧的车道,引来一阵急促的 喇叭声。跟着后面的出租车司……
164