跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。

Ford GTP Mustang,IMSA GTP Series-2 | Flickr - Photo Sharing!

当车辆在行驶中不幸落人水中时,驾驶人和乘客不要惊慌失措,更不要胡乱开窗、开门逃命。

(1) 当车辆落水时,要尽量保持头脑冷静,利用驾驶室尚未完全进水的宝贵时间,迅速判断水面的方向,一般来说,有亮度 的方向为水面方向,这时迅速摇开车窗,从车窗向水面方向逃生。

(2) 如果车刚人水的时候还没有马上沉下去,也许这时车的电路还能正常工作,驾驶人应当立即把车火熄灭,然后打开车门 出去。

(3) 如果进水很快,车辆在迅速下沉,这时的压强很大,已经打不开车门,可以用锤子之类的东西砸开车窗。因此,车内应 常备一些砸玻璃的锤子等可以自救的器械,以备不时之需。

(4) 在从车里向外逃生时,要深呼吸几次,做好憋气潜水的准备,从容地等待水将车厢和驾驶室灌满。当车里和车外水压基 本相等或驾驶室里的水将要淹没头顶时再深吸一口气,破窗或推 开车门潜游而出。

下一篇:

上一篇:

立交桥:为什么越建越堵?

自1974年以来,北京仅在四环以内已修建的立交桥就有近 1如座,遍布主要环线与主干道,是世界上立交桥最多的城市之 一。立交桥与我们的日常生活息息相关,普通人也...

盘山公路的危险之一:路况恶劣

如果你爱自驾游,那么,行驶在盘山公路的时候就必须 要打起精神——你将面临连续不断的弯道考验。有句歇后语是 “盘山公路上开车——弯弯绕”,很形象地说明了盘山公路的...

ABS防抱死刹车系统,在什么情况下应用,起到什么样的作用呢?

关于ABS,你了解多少? ABS即制动防抱死系统(antilock brake system)的简称。装有ABS系统的车辆在打滑的路面上制动过程中行驶时,可保持车辆的可操作性,紧急制...

开车注意事项:你的手不要放在喇叭上!

面对复杂的交通情况,你总有千百个必须按_(的理由: 前车行驶速度不给力,后车超车太惊险,在路上堵了半个小 时,行人过马路慢吞吞的,旁边车道上的小青年音乐开得...