跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路车辆自燃的应对

87

每年的夏天,随着气温的不断升高,汽车自燃的事故就会多 起来。尤其是高速公路上,车辆在高温天气下长时间地高速运 转,发动机室内的温度不断升高,如果遇上车辆因内部线路老化 或者磨损而漏电并产生火花,极易引起车辆内易燃物的燃烧。当 遇到车辆着火时,千万不要慌张。车辆从冒烟雾到着明火一般需 要一段较长的时间,因此要稳定情绪,把握住灭火的最佳时机。

Ferrari 308 GTB Group 4 Michelotto 1978-1981

(1) 汽车自燃前一般会有一些征兆,如冷却液温度过高、车 身有异味、冒出烟雾等,遇到这些情况要马上找安全的地方停车 检査,最好能将车停在避风处。

(2) 立即将车熄火切断油路,关闭车窗,赶紧离开车辆。大 客车更要及时打开车门,组织乘客有序、迅速、及时下车。査找 起火点,注意不要随意打开车前盖。

(3) 如果发现发动机处有烟或有火光等异常现象,确认汽车 起火后,无论是前置发动机,还是后置发动机,都切不可打开发 动机上盖。因为火势仍然控制在发动机盖下燃烧,没有形成热对 流,可燃物也相对不多,这时可用随车灭火器,在发动机盖缝隙 处,对准起火部位喷射灭火,切忌惊慌失措。

(4) 车辆着火时,如着火范围较小,可以用车载灭火器或其 他物品扑灭火源;如着火面积较大而又无灭火器具时,应用路旁 的沙土等进行覆盖;如危及车上的货物时,在扑救的同时,还应 迅速将货物从车上卸下。着火时,应尽量打电话给相关部门求 救,而且必须做好油箱的防火、防爆工作,以免造成更大危害。

(5) 学会使用灭火器。很多车主对车载灭火器瞧视不够, 车上没有按规定配备灭火器或灭火器已过期。有的车主根本不会使用灭火器,导致错失了救火的最佳时机。

下一篇:

上一篇:

91

对插队的人,怎么反对才好呢

对插队的人,怎么反对才好呢
在红绿灯前排队等待’是件浪费时间又极其无聊的事情。也许你会觉得排队让人心焦’喇叭声此起彼伏的车队让道 路变得糟糕。但是,如果不排队,混乱的行驶只会让道路变得……
356

交通事故正确进行现场急救(五项急救技术)

交通事故正确进行现场急救(五项急救技术)
【通气】 通气系指保证伤员有通畅的气道。 可采取如下措施: (1)解开衣领,迅速清除伤员口、鼻、咽喉的异物、凝血块、痰液、呕吐物等。 (2)对下颌骨骨折而无颈椎损……
328

如何行驶高速公路下坡路段

如何行驶高速公路下坡路段
行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而……
152

纽约与北京一样会堵车

纽约与北京一样会堵车
地点:北京时间:早上7时30分 车辆排着长龙由北向南缓慢行驶。长龙中几辆汽车打 算冒险加塞儿,将车斜插进右侧的车道,引来一阵急促的 喇叭声。跟着后面的出租车司……
152