跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何避免车辆自燃的注意事项

车辆自燃是可以避免的,避免车辆自燃的注意事项如下:

Ferrari 250 SWB

(1) 高速公路出行前一定要做好车辆的检查,防止电气线路 故障或接触不良,这是预防车辆自燃最重要的一步。

(2) 出行前一定要记得带好车载灭火器并査看是否在有效期 内,还要熟练掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无 策。

(3) 夏季,车辆在高速公路上长时间行驶时,应在服务区多 休息,不要让车辆长时间高速运转。

(4) 选择高速公路长途出行,最好将车内装饰材料精简,尽 量选择具备防火性能的材料,这样一旦发生火灾,火势不容易蔓 延。

下一篇:

上一篇:

车辆侧滑的应对

侧滑是指正在行驶中的车辆因制动、转动惯性和其他原因, 引发某一轴的车轮或两轴的车轮出现横向移动(即向侧面发生 甩动)的现象。汽车侧滑特别是后轮侧滑,对高速...

行人过马路,该穿什么样的衣服防止车祸?

路面、栏杆、灯光、行人服装等事物的颜色都会在一定程 度上对驾驶者产生一定的视觉干扰。一些研究表明,行人服装 的颜色与交通事故具有相关性。 具有多年驾驶经验...

男人对女性司机的看法

说到女人开车’ 一些男性驾驶者有话说: 陈先生跟在一辆红色奥迪A4车后面,红灯结束绿灯亮 了,这辆车一直不动,任凭他在后面按喇叭。实在忍无可 忍,陈先生将车变...

高速上开车车辆落水的应对

在高速公路上,车辆落水的事故较少。一般都是在途经高速 公路高架桥时,因车速过快或操作不当等原因导致车辆冲出髙速公路,落人水中。 当车辆在行驶中不幸落人水...