跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何避免车辆自燃的注意事项

车辆自燃是可以避免的,避免车辆自燃的注意事项如下:

Ferrari 250 SWB

(1) 高速公路出行前一定要做好车辆的检查,防止电气线路 故障或接触不良,这是预防车辆自燃最重要的一步。

(2) 出行前一定要记得带好车载灭火器并査看是否在有效期 内,还要熟练掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无 策。

(3) 夏季,车辆在高速公路上长时间行驶时,应在服务区多 休息,不要让车辆长时间高速运转。

(4) 选择高速公路长途出行,最好将车内装饰材料精简,尽 量选择具备防火性能的材料,这样一旦发生火灾,火势不容易蔓 延。

下一篇:

上一篇:

多我一辆车没关系,混乱的街道从何而来?

一个房子的一面窗户碎了,没有人去修补它,时隔不 久,你就会发现其他窗户也都被人打破;一面雪白的墙壁 突然出现一些无法清洗的涂鸦笔迹,你很快就会发现墙上 到...

事后诸葛亮的司机先生们

这一天,我有急事,匆匆开车从北京赶回天津。跑到 高速路上,我前面有个大货车,开得挺快,拉着一车的货 物。货物码放得很高,晃晃悠悠的,看着挺危险的。我本 想...

车载灭火器的使用方法

除掉压把根部的铅封,拔掉压把根 部的保险销,先将喷嘴对准燃烧处,用力握紧开启压把,使灭火 器喷射。如在室外使用时,应选择在上风方向喷射。使用者应对 准火焰...

如何保持安全车距

这里讲的安全车距是指同车道行驶的机动车,后车应当与前 车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。 1. 保持安全车距的重要性 (1) 车辆在行驶过程中,后车与前车的...