跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何避免车辆自燃的注意事项

车辆自燃是可以避免的,避免车辆自燃的注意事项如下:

Ferrari 250 SWB

(1) 高速公路出行前一定要做好车辆的检查,防止电气线路 故障或接触不良,这是预防车辆自燃最重要的一步。

(2) 出行前一定要记得带好车载灭火器并査看是否在有效期 内,还要熟练掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无 策。

(3) 夏季,车辆在高速公路上长时间行驶时,应在服务区多 休息,不要让车辆长时间高速运转。

(4) 选择高速公路长途出行,最好将车内装饰材料精简,尽 量选择具备防火性能的材料,这样一旦发生火灾,火势不容易蔓 延。

下一篇:

上一篇:

高速公路遇到“碰瓷”怎么办

“碰瓷”原属北京方言,泛指一些制造事端敲诈勒索的行为。 例如,故意和机动车辆相撞或刮蹭,以骗取赔偿。在高速公路 上,“碰瓷”多发生在服务区加油站内,主要是人与...

刹车油多久换合适?只跑3000公里机油用换么?

一年只跑3000公里机油用换么? 先不说机油该不该换,“创始人”您这车,一年才开了3000公里也是真够可以的,想想我仅仅是上下班代步,两个月就能跑3000公里,差距好...

借道左转待行法图解,怎么处罚,违规会拍吗,红灯了怎么办

众所周知,近两年随着中国经济的飞速发展,汽车已经走进了千家万户,身份也从奢侈品变成了必需品,但随之而来的是交通状况也越来越差,尤其在一二线大城市,稍微晚...

如何正确驶离高速公路

由于长时间的驾驶驾驶人往往身心俱疲,有的驾驶人心情急切, 急于驶离髙速公路。而在驶离高速公路时也是事故多发时。行百里 者半九十,在驶出高速公路收费站前,驾...