跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何避免车辆自燃的注意事项

车辆自燃是可以避免的,避免车辆自燃的注意事项如下:

Ferrari 250 SWB

(1) 高速公路出行前一定要做好车辆的检查,防止电气线路 故障或接触不良,这是预防车辆自燃最重要的一步。

(2) 出行前一定要记得带好车载灭火器并査看是否在有效期 内,还要熟练掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无 策。

(3) 夏季,车辆在高速公路上长时间行驶时,应在服务区多 休息,不要让车辆长时间高速运转。

(4) 选择高速公路长途出行,最好将车内装饰材料精简,尽 量选择具备防火性能的材料,这样一旦发生火灾,火势不容易蔓 延。

下一篇:

上一篇:

道路交通事故认定原则

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。 (1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,...

每个人都曾是开车的新手

每个人都曾是开车的新手
下面是一些新手的自述: 刚拿到驾照的王女士坦言:“如果没有一名老司机坐 在副驾驶座上,我根本不敢把车开到高速路上。在发现变 换车道时,她都能感觉到整个车辆轻...

愚蠢的道路设计者导致长时间的堵车

宋先纯,长沙市天心区新开辅路740号居民。仅仅在 2005年10月份的20天内,她家就发生了三起车祸。不仅如 此,从那时起截至次年年初的三个月内,她家居然一共遭遇 了...

如何行驶高速公路下坡路段

行驶通过下坡路段前,驾驶人应试踩制动踏板,检验车辆的 制动性能。不管驾驶什么类型的车辆行驶下坡路段都不能空档滑 行,因为空挡滑行发动机可能会突然熄火,从而...