跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何避免车辆自燃的注意事项

129

车辆自燃是可以避免的,避免车辆自燃的注意事项如下:

Ferrari 250 SWB

(1) 高速公路出行前一定要做好车辆的检查,防止电气线路 故障或接触不良,这是预防车辆自燃最重要的一步。

(2) 出行前一定要记得带好车载灭火器并査看是否在有效期 内,还要熟练掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无 策。

(3) 夏季,车辆在高速公路上长时间行驶时,应在服务区多 休息,不要让车辆长时间高速运转。

(4) 选择高速公路长途出行,最好将车内装饰材料精简,尽 量选择具备防火性能的材料,这样一旦发生火灾,火势不容易蔓 延。

下一篇:

上一篇:

147

事故车辆不能移动时怎么处置

当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。驾 驶人必须在确保安全的原则下,立即组织车上人员疏散到路外安 全地点,避免发生次生事故。驾驶人已因道路交...
166

高速公路上行驶的特别禁止行为

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条规定:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为: (1) 倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。 (...
82

过斑马线让不让,这是个问题

以前每次路过斑马线时,我都让行人。有一次在雍和宫门口,我让行人先过,可是人太多了,一个接一个地都 过去了,我却被堵在路口迟迟过不去。前面的行人一直不断,...
501

高速公路交通事故的特点

与普通公路相比较,高速公路有着路面宽阔、封闭立交、行车速度快、通行能力大等恃征,因此高速公路交通事故与普通公路相比有以下三个特点: (1) _故形态相对单一...
501