> 高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对

58

(1)在高速公路上,货物发生倾斜的多是一些严重“超高” 的大型货车。由于路途的颠簸,装载的松弛,导致有的车辆货物倾斜,轻则造成路拥堵,重则发生严重的交通事故。

Honda NSX Custom

防止货物倾斜,应当做到以下几点:

1) 适度装载,安全第一。不要一味地追求经济效益而忽略 了安全,要按规定装载货物。

2) 稳固到位,适时加固。在装载货物时,要确保固定措施 稳固可靠,尤其是一些体积较小、质量较轻的货物。在行驶过程 中,要不时地通过后视镜观察所载货物的情况,如有必要,多进 人服务区进行加固处理。

3) 如果发现货物倾斜,不要抱有任何侥幸心理,应及时将 车辆停靠在应急车道内,并立即拨打求助电话,请专业人员前来 帮助整理固定。

(2)在高速公路上,车辆所载货物发生的泄漏,多是指危险 化学品泄漏,其危害是比较严重的。危险化学品的装载相比其他 货物较为稳固,泄漏多是由碰撞造成的。

危险化学品车辆押运员在装货时必须对危险货物容器、包装 等部件以及捆扎进行安全检查,对不符合安全要求及规定的,要 及时整改并确认安全后方可运输。

装载危险化学品的车辆多是槽罐车,且在尾部标有所载货物 及其处理方法。在运输过程中,一旦发生泄漏,随车安全押运员 应当第一时间电话报警说明事故情况、装载货物及其特性,并采 取一切可能的应急措施和紧急措施。如果是在正常行驶过程中发 生泄漏,应尽量远离城镇、村庄等人口密集区进行处置。

下一篇:

上一篇:

171

车辆侧滑的应对

车辆侧滑的应对
侧滑是指正在行驶中的车辆因制动、转动惯性和其他原因, 引发某一轴的车轮或两轴的车轮出现横向移动(即向侧面发生 甩动)的现象。汽车侧滑特别是后轮侧滑,对高速……
121

事故车辆不能移动时怎么处置

事故车辆不能移动时怎么处置
当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。驾 驶人必须在确保安全的原则下,立即组织车上人员疏散到路外安 全地点,避免发生次生事故。驾驶人已因道路交……
113

前车如何发现后车跟得太近

前车如何发现后车跟得太近
前车确认辟的距离主要运用后视镜,在后视镜中,后车的 影像越大,离前辅距离越近,后车的影像越小,则离前车越 远。高速交警在实际工作中总结出了从后视镜中后车影……
109

喂!别朝我按喇叭(开车很怒)

喂!别朝我按喇叭(开车很怒)
“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……” 鸣笛有时是很有必要的:提醒行人与其他车辆小心,避免 事故的发生。但是,随着车辆的增多,交通拥堵的问题越来越 严重,驾驶者总是喜欢按喇叭。……
109