> 高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对

61

(1)在高速公路上,货物发生倾斜的多是一些严重“超高” 的大型货车。由于路途的颠簸,装载的松弛,导致有的车辆货物倾斜,轻则造成路拥堵,重则发生严重的交通事故。

Honda NSX Custom

防止货物倾斜,应当做到以下几点:

1) 适度装载,安全第一。不要一味地追求经济效益而忽略 了安全,要按规定装载货物。

2) 稳固到位,适时加固。在装载货物时,要确保固定措施 稳固可靠,尤其是一些体积较小、质量较轻的货物。在行驶过程 中,要不时地通过后视镜观察所载货物的情况,如有必要,多进 人服务区进行加固处理。

3) 如果发现货物倾斜,不要抱有任何侥幸心理,应及时将 车辆停靠在应急车道内,并立即拨打求助电话,请专业人员前来 帮助整理固定。

(2)在高速公路上,车辆所载货物发生的泄漏,多是指危险 化学品泄漏,其危害是比较严重的。危险化学品的装载相比其他 货物较为稳固,泄漏多是由碰撞造成的。

危险化学品车辆押运员在装货时必须对危险货物容器、包装 等部件以及捆扎进行安全检查,对不符合安全要求及规定的,要 及时整改并确认安全后方可运输。

装载危险化学品的车辆多是槽罐车,且在尾部标有所载货物 及其处理方法。在运输过程中,一旦发生泄漏,随车安全押运员 应当第一时间电话报警说明事故情况、装载货物及其特性,并采 取一切可能的应急措施和紧急措施。如果是在正常行驶过程中发 生泄漏,应尽量远离城镇、村庄等人口密集区进行处置。

下一篇:

上一篇:

98

如何在高速公路安全穿越施工路段

如何在高速公路安全穿越施工路段
高速公路维修是保证路面良好的必要措施,但养护施工作业 会影响道路的正常通行。在施工作业区域内,有封闭单幅车道的 施工,也有封闭一条通道而借道通行的施工,甚……
107

如何对付”高速路催眠症”?

如何对付”高速路催眠症”?
在高速公路上,驾驶者打睦睡的频率大约是1次/45公里, 经常在毫无察觉的情况下睁着眼睛睡1~4秒。这会带来极大的交 通隐患。因此,行驶在高速路上,对你的建议是: ……
110

高速路上故障停车的应对-相关法律链接

高速路上故障停车的应对-相关法律链接
车辆在高速公路行驶中,因故障等需要临时停车检修时,必须驶离行车道,停在应急车道内或右侧路肩上,并开启危险报警 闪光灯和在车身后150米处设置三角警告标志牌,……
534

如何行驶高速公路上坡路段

如何行驶高速公路上坡路段
驾驶重型大货车一般要求在慢车道上行驶,特别是在上坡的 路段更应在慢车道上行驶。通过上坡路段时,应在接近坡道时加 速冲坡,当车速开始降低发动机的声音变得沉闷……
534