跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对

(1)在高速公路上,货物发生倾斜的多是一些严重“超高” 的大型货车。由于路途的颠簸,装载的松弛,导致有的车辆货物倾斜,轻则造成路拥堵,重则发生严重的交通事故。

Honda NSX Custom

防止货物倾斜,应当做到以下几点:

1) 适度装载,安全第一。不要一味地追求经济效益而忽略 了安全,要按规定装载货物。

2) 稳固到位,适时加固。在装载货物时,要确保固定措施 稳固可靠,尤其是一些体积较小、质量较轻的货物。在行驶过程 中,要不时地通过后视镜观察所载货物的情况,如有必要,多进 人服务区进行加固处理。

3) 如果发现货物倾斜,不要抱有任何侥幸心理,应及时将 车辆停靠在应急车道内,并立即拨打求助电话,请专业人员前来 帮助整理固定。

(2)在高速公路上,车辆所载货物发生的泄漏,多是指危险 化学品泄漏,其危害是比较严重的。危险化学品的装载相比其他 货物较为稳固,泄漏多是由碰撞造成的。

危险化学品车辆押运员在装货时必须对危险货物容器、包装 等部件以及捆扎进行安全检查,对不符合安全要求及规定的,要 及时整改并确认安全后方可运输。

装载危险化学品的车辆多是槽罐车,且在尾部标有所载货物 及其处理方法。在运输过程中,一旦发生泄漏,随车安全押运员 应当第一时间电话报警说明事故情况、装载货物及其特性,并采 取一切可能的应急措施和紧急措施。如果是在正常行驶过程中发 生泄漏,应尽量远离城镇、村庄等人口密集区进行处置。

下一篇:

上一篇:

谁应该有优先路权?

谁应该有优先路权?这是个问题。事实上,驾驶者、行人以及其他非机动车辆驾驶者都是平 等的交通参与者。但是,一些行人则有透明错觉(illusion of transparency )...

你受得了排队吗?

每次,看到餐厅排着长长的队伍,我都禁不住要去 排。你知道吗,排队的人越多,说明这家的菜就越好吃。 我经常会排一个多小时的队去吃美食。当然,由于排队的 时间...

如何安全穿越高速公路隧道《过隧道打什么灯》

隧道是高速公路的重要组成部分,特别是在山地和丘陵地区,随道在髙速公路上随处可见。而隧道又是交通事故多发路 段,隧道出人口、隧道施工路段的车辆十分容易发生...

选择性的失明,到底看的见还是看不见

一位女性的大脑受到严重的创伤。如果给她看一个物 体,她无法辨认出那是什么,但可以轻松地操纵它们。在 一项测验中,测试者给她一张卡片,要求她以一定的角度 塞...