跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对

(1)在高速公路上,货物发生倾斜的多是一些严重“超高” 的大型货车。由于路途的颠簸,装载的松弛,导致有的车辆货物倾斜,轻则造成路拥堵,重则发生严重的交通事故。

Honda NSX Custom

防止货物倾斜,应当做到以下几点:

1) 适度装载,安全第一。不要一味地追求经济效益而忽略 了安全,要按规定装载货物。

2) 稳固到位,适时加固。在装载货物时,要确保固定措施 稳固可靠,尤其是一些体积较小、质量较轻的货物。在行驶过程 中,要不时地通过后视镜观察所载货物的情况,如有必要,多进 人服务区进行加固处理。

3) 如果发现货物倾斜,不要抱有任何侥幸心理,应及时将 车辆停靠在应急车道内,并立即拨打求助电话,请专业人员前来 帮助整理固定。

(2)在高速公路上,车辆所载货物发生的泄漏,多是指危险 化学品泄漏,其危害是比较严重的。危险化学品的装载相比其他 货物较为稳固,泄漏多是由碰撞造成的。

危险化学品车辆押运员在装货时必须对危险货物容器、包装 等部件以及捆扎进行安全检查,对不符合安全要求及规定的,要 及时整改并确认安全后方可运输。

装载危险化学品的车辆多是槽罐车,且在尾部标有所载货物 及其处理方法。在运输过程中,一旦发生泄漏,随车安全押运员 应当第一时间电话报警说明事故情况、装载货物及其特性,并采 取一切可能的应急措施和紧急措施。如果是在正常行驶过程中发 生泄漏,应尽量远离城镇、村庄等人口密集区进行处置。

下一篇:

上一篇:

如何行驶高速公路上坡路段

驾驶重型大货车一般要求在慢车道上行驶,特别是在上坡的 路段更应在慢车道上行驶。通过上坡路段时,应在接近坡道时加 速冲坡,当车速开始降低发动机的声音变得沉闷...

你珍惜的是什么?(停车场)

某一天,你在人满为患的大超市门口找到一个停车位。 你非常欣喜’觉得自己运气实在是不赖,会格外珍惜这个停车 位。当你满载而归、准备回家的时候,看到还有许多人...

交通标识:干路先行标志【注意避让主干道车辆】出现在没有信号灯的交叉路口

一般出现在没有信号灯的交叉路口。这个标志的意思是在于警示要进入主干道的车辆注意避让主干道上正在行驶的车辆,应当让主干道的车辆先行。同样的,如果处于主干...

幵车习惯的问题:为什么你的车紧贴着我的”车屁股”

在车友论坛上,你经常会看到一些抱怨贴:今天真例霉,前面的傻X突然刹车,我一不小心亲他 车屁股上,得,追尾了! 或者前面那个女的会不会开车,在快车道上磨磨吼...