跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路上的货物倾斜、渗漏的应对

(1)在高速公路上,货物发生倾斜的多是一些严重“超高” 的大型货车。由于路途的颠簸,装载的松弛,导致有的车辆货物倾斜,轻则造成路拥堵,重则发生严重的交通事故。

Honda NSX Custom

防止货物倾斜,应当做到以下几点:

1) 适度装载,安全第一。不要一味地追求经济效益而忽略 了安全,要按规定装载货物。

2) 稳固到位,适时加固。在装载货物时,要确保固定措施 稳固可靠,尤其是一些体积较小、质量较轻的货物。在行驶过程 中,要不时地通过后视镜观察所载货物的情况,如有必要,多进 人服务区进行加固处理。

3) 如果发现货物倾斜,不要抱有任何侥幸心理,应及时将 车辆停靠在应急车道内,并立即拨打求助电话,请专业人员前来 帮助整理固定。

(2)在高速公路上,车辆所载货物发生的泄漏,多是指危险 化学品泄漏,其危害是比较严重的。危险化学品的装载相比其他 货物较为稳固,泄漏多是由碰撞造成的。

危险化学品车辆押运员在装货时必须对危险货物容器、包装 等部件以及捆扎进行安全检查,对不符合安全要求及规定的,要 及时整改并确认安全后方可运输。

装载危险化学品的车辆多是槽罐车,且在尾部标有所载货物 及其处理方法。在运输过程中,一旦发生泄漏,随车安全押运员 应当第一时间电话报警说明事故情况、装载货物及其特性,并采 取一切可能的应急措施和紧急措施。如果是在正常行驶过程中发 生泄漏,应尽量远离城镇、村庄等人口密集区进行处置。

下一篇:

上一篇:

为了城市,请绿色出行

据报道,自新中国成立以来,北京市机动车增长到100万 辆,用了48年的时间,从100~200万辆的增长用了6年半的时 间,从200万至300万辆的增长用了3年外月的时间,从30...

高速路上故障停车的应对-相关法律链接

车辆在高速公路行驶中,因故障等需要临时停车检修时,必须驶离行车道,停在应急车道内或右侧路肩上,并开启危险报警 闪光灯和在车身后150米处设置三角警告标志牌,...

交通事故在伤情评估的过程中,主要注意的内容

1、判断伤者有无颅脑损伤:对伤者首先应大声呼唤或轻推,判断其是否清醒,有无昏迷。在轻推伤者时,严禁用力摇动伤者,防止造成二次损伤。对于清醒的伤者,应询问...

如何在高速公路夜间安全行驶

虽说尽量不要在夜间上高速公路,但对于经常行驶高速公路 的驾驶人而言,夜间行车是常有的事。有时人们为了赶路,也要 在夜间行车。夜间驾车行驶由于视线不良,加上...