> 交通事故中如何正确判断伤情__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

131

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

376

让人恐惧的重型卡车车祸

让人恐惧的重型卡车车祸
李某从事集装箱运输,去年12月的一天清晨,他驾驶车 辆去码头运集装箱时,因注意力不集中,加上有点疲劳,在 大桥路口转弯处与驾驶小轿车的周某相撞,导致周某死亡……
83

“严禁超速”VS “请小心驾驶”

“严禁超速”VS “请小心驾驶”
心理学家费尼.贝克曾经做过一项实验:在一所大学 的两个男厕所里分别挂上禁止涂鸦的告示牌。一种方式是 较严厉的警告——“严禁胡乱涂写”,署名为“大学警察 保安部长”……
84

男性开车就没有陋习吗?

男性开车就没有陋习吗?
女性紧急刹车、龟速开车一直遭到许多人的话病。当然, 抱怨者主要是男性。说到男性的驾驶行为,难道他们就完美得 无懈可击吗? 从亚洲到欧洲再到澳洲,人们对男性的……
197

今天堵车了吗?

今天堵车了吗?
2001年12月17日,天降大雪。雪片落地结成冰,道路 变得又湿又滑,导致北京全城交通出现了大瘫痪,各条马 路变成了巨型的停车场。许多上班族不得不放弃公交车与 出租……
197