跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

高速公路车辆自燃的应对

每年的夏天,随着气温的不断升高,汽车自燃的事故就会多 起来。尤其是高速公路上,车辆在高温天气下长时间地高速运 转,发动机室内的温度不断升高,如果遇上车辆因...

开车刹车制动失效的应对

制动失效是指在制动过程中,由于制动器某些部件的损坏或 发生故障,使车辆丧失制动效能。导致制动失效的原因主要有: 制动系统缺乏必要的保养致使制动失效;由于操...

高速公路上发生交通事故怎么报警

在高速公路上发生交通事故后报警方式有两种:一是通过高速公路SOS报警电话通知监控中心,监控中心通过网络可以迅速 找到事故发生地,并及时通知各救援单位;二是通...

车辆事故中,男女的恶意行为分析

假如,你正在高速路上行驶,突然一个冒失的司机插 到你前面去,你会有什么样的反应呢? 再如,你开车不老练,动不动就熄火。你旁边的司机 狠狠瞪了你儿眼。你会有...