跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

159

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

826

发生道路交通事故后车辆可以移动的怎么处置

发生道路交通事故后车辆可以移动的怎么处置
在高速公路上发生未造成人身伤亡仅造成财产损失的事故, 当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争 议,但协商损害赔偿未达成协议的,车辆可以移……
196

刮撞行人道路交通事故的认定

刮撞行人道路交通事故的认定
1. 刮撞行人道路交通事故案例 2010年10月11日5时48分,驾驶人方某驾驶浙H牌号重 型厢式半挂车由北向南行驶至大广高速公路3084km + 432m处, 撞上一名在高速公路车道……
110

对路牌、周围车辆视而不见的“无意视盲”

对路牌、周围车辆视而不见的“无意视盲”
在一项著名的心理学实验中,让实验对象观看一段一分钟 的录像。里面有6个人在一个小空间里玩传球游戏’分成两组’ 每组3人,分别穿着白色和黑色上衣。两组人彼此交互……
90

高温,烧坏司机的脑壳

高温,烧坏司机的脑壳
7月7日上午,株洲市荷塘区车辆厂车城路段一辆20 路公交车撞到一农用三轮车后,冲进隔离绿化花圃。据公 交车司机介绍,因阳光刺眼,导致他与农用三轮车发生碰 撞,随……
90