跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

司机与行人:考虑别人VS考虑自己

你总希望自己与他人是相互支持、相互协作的关系,但是 事实上你会时不时地与他人发生冲突。比如,在超市结账时,有 人插队,你喝止他,他不听劝,就会发生冲突;在...

尾随相撞道路交通事故的认定

1.尾随相撞道路交通事故案例 2011年6月28日4时8分,驾驶人肖某驾驶赣B小型普通客 车由南向北行驶至龙河高速公路221™+_m处,尾随撞上前方 同车道行驶的由驾驶人魏某...

开车时爆胎的应对

爆胎是指轮胎在极短的时间(一般少于0.1秒)内因破裂突 然失去轮胎中所充气体的情况。在行驶中车辆出现爆胎时,会感 到车辆向一侧下沉,同时出现剧烈的爆破或漏气...

驾驶者:你就不让路。停下来或者加速行驶

再让我们回溯一下第一章的小球实验: 研究者把一个敞口瓶里放入三个拴着细线的小球,分 别由三个人控制着。研究者设定的情境是洪水就要漫过小 球,你只有5秒时间,...