跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

堵车的罪魁祸首是车辆太多?

对于交通拥堵的问题,不同的人有不同的解释:驾驶者不 遵守交通规则、红灯的时间太长、道路设计不合理,等等。但 是,许多人会找到最直接的解释原因——私家车太多。...

十字路口堵车掉头行驶,还是排队等待?

你觉得自己弄常倒霉:车堵在十字路上,前面排着 很长的队伍,走走停停地向前挪,你不停地点油门、踩刹 车,你一点办法都没有,只能枯坐在驾驶室里;你感到非 常沮...

开车出门后悔怎么办?

无论是否情愿,你总得做出各种决策:是否并线,是否超车,是否转弯,等等。然而,交通路况如此复杂,你很难保证 自己的每个决策都是正确的。你经常会体验到焦灼、...

排队时为什么我等了这么久?

联邦快递公司(Federal Express )曾经在它的广告里提到,“等待是令人受挫的,折磨的,恼火的,低落的,浪费时间的,以及代价高昂的”。 是的,人们对等待从来都没有...