跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故中如何正确判断伤情

正确判断伤者的伤情是现场急救的首要任务。其次是使开放性创面免受再污染、减少感染,以及防止损伤进一步加重。如果现场有多位或成批伤员需要救治,急救人员不应急于去救治某一个危重伤员,应首先迅速评估所有的伤员,以期能发现更多的生命受到威胁的伤员。

erik saetre

伤情评估可依A、B、C、D、E的顺序进行。

A 气道情况(Airway):判断气道是否通畅,查明呼吸道有无阻塞。

B 呼吸情况(Breathing):呼吸是否正常,有无张力性气胸或开放性气胸及连枷胸。

C 循环情况(Circulation):首先检查有无体表或肢体的活动性大出血,如有则立即处理;然后是血压的估计,专业医护人员可使用血压计准确计量。

D 神经系统障碍情况(Disability):观察瞳孔大小、对光反射、肢体有无瘫痪,尤其注意高位截瘫。

E 充分暴露(Exposure):充分暴露伤员的各部位,以免遗漏危及生命的重要损伤。

下一篇:

上一篇:

驾驶不能跟车的四类汽车

既然跟车是无法避免的,驾驶者可以选择跟什么样的车辆。 有时候,跟车错误会导致危险。这里总结了四类汽车不能跟: (1) 体积巨大、行驶缓瞜的大型车 比如大货车、...

你究竟过不过马路,还是司机先冲出去?

一位有多年经验的出租车司机王先生说到行人,就一 肚子苦水:“我有时就纳了闷了,你说有的人站在斑马线 的一头半天不动地方。我让他吧,他不动;我一动,他也向前...

愚蠢的道路设计者导致长时间的堵车

宋先纯,长沙市天心区新开辅路740号居民。仅仅在 2005年10月份的20天内,她家就发生了三起车祸。不仅如 此,从那时起截至次年年初的三个月内,她家居然一共遭遇 了...

科三的技巧,道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试(即俗称科目四)

科目二通过之后便可以准备学习科目三啦,让教练预约科目三考试,一般考试的日期是收到预约成功的通知的三四天后,科目三不像科目二,需要那么长时间来学习,一般而...