跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

交通事故在伤情评估的过程中,主要注意的内容

403

1、判断伤者有无颅脑损伤:对伤者首先应大声呼唤或轻推,判断其是否清醒,有无昏迷。在轻推伤者时,严禁用力摇动伤者,防止造成二次损伤。对于清醒的伤者,应询问其在事故中头部有无碰撞,有无头痛、头晕、短暂意识丧失等症状,并注意检查伤者有无头部的表浅损伤,如头皮血肿、头皮裂伤等。如果伤者出现上述情况,即使当时没有其它不适,也需将其送往医院进行检查。

2、判断伤者有无脊柱损伤:对脊柱骨折伤者不正确的搬运,很可能导致伤者的脊髓受损,造成伤者截瘫,给伤者及其家庭造成极大的痛苦。因此,对于每个伤员,在搬动之前,必须确定其是否有脊柱损伤。如果伤者出现颈后、背部或腰部疼痛,棘突压痛,均提示有可能出现脊柱受损。对于昏迷的伤者,现场急救和搬运中,应按照有脊柱损伤处理。

3、判断有无骨折:受伤部位疼痛、压痛、肿胀,均可怀疑有骨折,如果出现轴向叩击痛(如叩击伤者足底导致其大腿疼痛)则高度怀疑疼痛部位有骨折存在,如果出现局部畸形和异常活动,则基本可以确定骨折的存在。

4、判断有无胸、腹部脏器损伤:如果伤者出现胸部疼痛、压痛、呼吸困难等,提示有胸部损伤存在,如果伤者出现皮下握雪感,提示伤者有皮下气肿。如伤者出现腹痛、腹部压痛,肝、脾、肾区叩击痛,则应怀疑伤者有相应的脏器损伤。

在伤情的判断过程中,要求检查者采用的方法要简单、有效,检查手法准确,轻柔,防止增加伤者的痛苦并造成二次损伤。发现有怀疑颅脑损伤或胸、腹部脏器损伤的伤者,应尽快通知警方和急救中心,说明情况。

下一篇:

上一篇:

88

拥堵,你该怎么办?(囚徒闲境理论)

警方抓到两名嫌疑犯,但苦于没有足够的证据。于 是,警方分别审讯两名嫌疑犯,并向他们两人承诺:如果一人认罪并指控对方,而对方保持沉默,此人将立即获 释,对方...
63

拥堵,是因为没文化?!

2010年8月,美国《外交政策》杂志评选出全球五大交通最 拥堵的城市,中国的北京、俄罗斯的莫斯科、墨西哥的墨西哥 城、巴西的圣保罗和尼日利亚的拉各斯都榜上有名...
543

高速公路交通事故的认定

高速公路交通事故认定是指高速交警对已经发生的高速公路 交通事故依法进行调查、分析事故原因并确定当事人导致交通事 故的过错及责任的行为。本节只讲高速公路事故...
0

不扣分执罚款:违章停车,超时占用非机动车道,车身贴纸,乱扔垃圾

随着汽车数量的增多,交通违章现象也多了起来,因此,交通部门只好不断加大对汽车违章行为的处罚力度,虽然效果很明显,但是这样做也让很多车主压力山大,因为一年...
0