> 高速公路交通事故认定的时限规定__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

高速公路交通事故认定的时限规定

80

根据《道路交通事故处理程序规定》第四十七条规定:公安 机关交通管理部门应当自现场调査之日起十日内制作道路交通事 故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十 日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当 在检验、鉴定结论确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。

1968 Pontiac Firebird Convertible 400 CI, Automatic presented as lot W395 at Indianapolis, IN 2012 - image1:

需要进行检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当自事故 现场调查结束之日起三日内委托具备资格的鉴定机构进行检验、 鉴定。尸体检验应当在死亡之曰起三日内委托。对现场调查结束 之日起三日后需要检验、鉴定的,应当报经上一级公安机关交通 管理部门批准。对精神病的鉴定,应当由省级人民政府指定的医 院进行。公安机关交通管理部门应当与检验、鉴定机构约定检 验、鉴定完成的斯限,约定的期限不得超过二十日。超过二十曰 的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超 过六十日。公安机关交通管理部门应当在收到检验、鉴定报告之 日起两日内,将检验、鉴定报告复印件送达当事人。当事人对检 验、鉴定结论有异议的,可以在公安机关交通管理部门送达之曰 起三日内申请重新检验、鉴定,经县级公安机关交通管理部门负 责人批准后,进行重新检验、鉴定。重新检验、鉴定应当另行委 托检验、鉴定机构或者由原检验、鉴定机构另行指派鉴定人。公安机关交通管理部门应当在收到重新检验、鉴定报告之日起两日 内,将重新检验、鉴定报告复印件送达当事人。重新检验、鉴定 以一次为限。检验、鉴定结论确定之日起五日内,公安机关交通 管理部门应当通知当事人领取扣留的事故车辆、机动车行驶证以 及扣押的物品。

下一篇:

上一篇:

182

路牌,看却没看见,开车要辨别虚实

路牌,看却没看见,开车要辨别虚实
王女士抱怨:“上周六,我开车去一个同学家,路不 熟,一路都在找路牌,我发现不少路牌都藏在树丛里,搞 得我老走错路。” 陈先生说道:“我一般不怎么注意路牌。那天……
69

开得慢不是我的错,回应路怒族

开得慢不是我的错,回应路怒族
汽车时代,人人以拥有汽车为荣,但城市拥堵的交通状况严重影响驾驶者的情绪。淑女暴走,口吐脏字;绅士满口脏 话,骂骂咧咧。他们被称做“路怒族”,其行为都是公路愤……
62

“驾驶位”效应,指责驾驶者的人都是不开车的

“驾驶位”效应,指责驾驶者的人都是不开车的
乘坐公交车的时候,你会经常发现这样的一个现象: 某路公交汽车非常拥挤,每天在站台上等待上车的人都非常多,有时一辆车拉不走所有等车的人。车上的人都会 喊:“别……
145

高速公路上行驶的特别禁止行为

高速公路上行驶的特别禁止行为
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条规定:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为: (1) 倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。 (2……
145