跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

能控制自己汽车的满足感

每个人多少会有点控制感:老板喜欢盯着下属,看看他们 是否认真干活,甚至员工汇报的工作任务具体到每个小时;妻子爱翻看丈夫的手机,一看到陌生电话,就有点惶恐...

“严禁超速”VS “请小心驾驶”

心理学家费尼.贝克曾经做过一项实验:在一所大学 的两个男厕所里分别挂上禁止涂鸦的告示牌。一种方式是 较严厉的警告——“严禁胡乱涂写”,署名为“大学警察 保安部长”...

为什么”别人”爱插队?

驾驶者挣扎在插队与被插队之间,心里委实有点微妙:一方 面自己是无奈被迫地插队’另一方面别人总是主动故意地插队。 人们总会对自己与他人的行为找到原因,对行为...

女司机开车最可怕的是什么?

在下列选项中,选出你最讨厌的女司机驾驶行为: J.紧急刹车2.抢行,随意变道3.动不动就熄火4.龟速 开车5.只顾化妆,堵塞交通6.反应迟钝7.穿高跟鞋开车 8.飙车,超...