跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

如何保持安全车距

这里讲的安全车距是指同车道行驶的机动车,后车应当与前 车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。 1. 保持安全车距的重要性 (1) 车辆在行驶过程中,后车与前车的...

让人恐惧的重型卡车车祸

李某从事集装箱运输,去年12月的一天清晨,他驾驶车 辆去码头运集装箱时,因注意力不集中,加上有点疲劳,在 大桥路口转弯处与驾驶小轿车的周某相撞,导致周某死亡...

开慢车没问题?

“十次事故九次快”。多数驾驶者都很讨厌飙车族,认 为他们是造成交通事故的罪魁祸首。新手被告诫最多的就是开 慢点。于是,一些驾驶者会说:“我还不太熟练,开慢点...

为什么我们都讨厌新手司机?

当然,我们讨厌新手有上述的客观原因,但是,对于许多 开车不频繁的人们来说’新手并没有给他们的生活造成太大的麻烦。为什么他们也会讨厌新手呢?这要从心理学的角...