> 道路交通事故认定原则__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

103

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

373

发生道路交通事故后车辆可以移动的怎么处置

发生道路交通事故后车辆可以移动的怎么处置
在高速公路上发生未造成人身伤亡仅造成财产损失的事故, 当事人对事实或者成因有争议的,以及虽然对事实或者成因无争 议,但协商损害赔偿未达成协议的,车辆可以移……
76

性格决定车辆事故中的解决方式

性格决定车辆事故中的解决方式
从博弈论的观点来看,在行驶过程中,如果想要双方利益 最大化,那么,最好是大家都遵守交通规则。双方暴力相向, 明显是双输行为。为什么一些人会做出双输的选择?……
99

时速只有60迈的跑车

时速只有60迈的跑车
东京、上海、底特律、日内瓦、北京……似乎各地都在如 火如茶地办车展。你去车展看什么?看身材热辣的漂亮车模, 顶级配置的商务车,或者你的品味异于常人——就喜欢看……
109

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈

是什么卡住了车轮子?那些堵车的无奈
在城市中生活,你肯定遇到过堵车的经历:你与客户约好 9点钟见面,却被堵在了路上;绿灯一次只能过去儿辆车,汽车 长龙看不到缩短;周围的司机不停地鸣笛,让你的情……
109