跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

标识影响着司机的判断

我明白挂交通标识是对的。但能不能挂少点? 一个路 口桂五六个牌子,我看得过来吗。我还没来得及找呢,路 口已经过去了。得,盘个圏重来吧。 一些标识简直挂得莫名...

道路交通事故认定原则

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。 (1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,...

ABS防抱死刹车系统,在什么情况下应用,起到什么样的作用呢?

关于ABS,你了解多少? ABS即制动防抱死系统(antilock brake system)的简称。装有ABS系统的车辆在打滑的路面上制动过程中行驶时,可保持车辆的可操作性,紧急制...

高速公路上的交通管制应对

交通管制是指公安机关交通管理部门根据法律、法规,对车 辆和行人在道路上通行以及其他与交通有关的活动所采取的带有 疏导、禁止、限制或指示性质的具体措施。 在...