> 道路交通事故认定原则__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

109

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

97

为什么不系安全带?许多人都觉得没事儿

为什么不系安全带?许多人都觉得没事儿
我开车的时候确实很少系安全带。不为别的,就是觉 得麻烦。你想啊,每次开车都得操心这小事,你说要命不 要命?我每天忙得脚不沾地,哪顾得上系什么安全带啊? 不过……
73

你受得了排队吗?

你受得了排队吗?
每次,看到餐厅排着长长的队伍,我都禁不住要去 排。你知道吗,排队的人越多,说明这家的菜就越好吃。 我经常会排一个多小时的队去吃美食。当然,由于排队的 时间很……
487

刹车油门分不清的原因

刹车油门分不清的原因
原因之一:太紧张! 拿上驾驶执照三个月的司机,行车时将油门当成刹车, 导致轿车加速冲下外环路青年路引桥,所幸无人受伤。 10月14日23时30分,一辆沃尔沃轿车,已……
139

别让狗牵着人,会出车祸的!

别让狗牵着人,会出车祸的!
张大爷非常宠他的狗。每天早晨、傍晚都要遛一次 狗。从他家到公园要过一条马路。每天小狗跟着他一起溜 达。有时,小狗会飞快地穿过马路,张大爷气喘吁吁地追 着他跑……
139