跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

道路交通事故认定原则

129

公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交 通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

70 Chevelle SS:

(1) 因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任。

(2) 因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故 的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承 担主要责任、同等责任和次要责任。

(3) 各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故 的,各方均无责任。

一方当事人故意造成道路交通事故的,他方无责任。

发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责 任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责 任。
当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 所谓交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,道路交通事故当事 人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离道路交通事敌现 场的行为。

下一篇:

上一篇:

155

新手开车就是马路杀手吗?

新手开车就是马路杀手吗?
就像“在办公室里总有那么一两个同事是你讨厌的人”一 样,所有的驾驶者都有自己中意的抨击对象:中年人最烦开着 金杯车的“愣头青”,暴躁男最讨厌温吞吞的女司机,跑……
186

走自己的路,让别人无路可走

走自己的路,让别人无路可走
你可能会怀念乡下空气的清新,也会感慨农村田野的空 旷。如果你驾车返乡探亲,最大的自由是你想把车停在哪里就 停在哪里,完全不用看旁人的脸色。可是,生活在寸土……
98

开车出事,总觉得是别人的错误

开车出事,总觉得是别人的错误
即使你长得其貌不扬,在心底里你也不会觉得自己J1, 觉得自己是个一般人。如果你长得一般,你也不会觉得自己普 通,多少会挑出“鼻子长得挺直”、“眼睛秀气”的优点。你……
77

过斑马线让不让,这是个问题

过斑马线让不让,这是个问题
以前每次路过斑马线时,我都让行人。有一次在雍和宫门口,我让行人先过,可是人太多了,一个接一个地都 过去了,我却被堵在路口迟迟过不去。前面的行人一直不断,后……
77