> 撞固定物道路交通事故的认定__开车__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

撞固定物道路交通事故的认定

166

1.撞固定物道路交通事故案例

2011年5月3日17时30分,驾驶人李某驾驶粤S牌号小型 轿车由北向南行驶至龙河高速公路16km + 712m处,撞上高速公 路右侧的防护栏,造成粤S牌号小型轿车驾驶人李某死亡,乘车 人杨某、刘某、陈某受伤,车辆及公路设施受损的道路交通事故 (见图1、图2)。

1

2

2. 事故形成原因分析

驾驶人李某驾驶机动车上道路行驶,通过容易发生危险的跑 段未降低行驶速度,且遇紧急情况时操作不当,是造成此次事劫 的直接原因。

乘车人杨某、刘某、陈某、曾某在此次事故中无过错行为。

3. 道路交通事故认定

驾驶人李某驾驶机动车上道路行驶,通过容易发生危险的蹄 段未降低行驶速度,且遇紧急情况时操作不当,其行为违反了 《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款:“夜间朽 驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、 雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。”和第二十二 第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的颊 定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定,是导致此次 道路交通事故发生的直接原因,故驾驶人李某应负此次道路交通 事故的全部责任。

下一篇:

上一篇:

57

男人or女人,安全驾驶是第一位的

男人or女人,安全驾驶是第一位的
事实上,无论是男司机还是女司机,都有驾驶技术强或弱的。“女司机开车一定是悲剧”这本身就是个伪命题。但是, 为什么那么多人会同意这一观点呢? 这与你的刻板印象……
118

盘山公路的危险之二 :注意力分散

盘山公路的危险之二 :注意力分散
你肯定有这样的经历: 上课的时候,老师在台上讲课。你注意力不集中,与 同伴说了句话。老师看到了非常生气,叫你站起来回答问 题。大多数情况下,你都站起来,支支……
81

都是手机惹的祸!边发短信边开车致1.6万人死亡

都是手机惹的祸!边发短信边开车致1.6万人死亡
我下午要去谈生意。中午在家休息一会儿,看看时间 差不多,就驾车出发了。由于时间还比较充裕,我的车速 就不快,也就五十迈的样子。在上桥的途中,朋友来了个 电话……
67

高速公路车辆碰撞的应对

高速公路车辆碰撞的应对
车辆碰撞是交通事故的主要表现形式,高速公路上也是如此。 (1) 与前车尾随相撞时,驾驶人应用手臂支撑着方向盘,两 腿向前蹬直,身体向后倾斜,以此形成与惯性相反……
67