跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

撞固定物道路交通事故的认定

1.撞固定物道路交通事故案例

2011年5月3日17时30分,驾驶人李某驾驶粤S牌号小型 轿车由北向南行驶至龙河高速公路16km + 712m处,撞上高速公 路右侧的防护栏,造成粤S牌号小型轿车驾驶人李某死亡,乘车 人杨某、刘某、陈某受伤,车辆及公路设施受损的道路交通事故 (见图1、图2)。

1

2

2. 事故形成原因分析

驾驶人李某驾驶机动车上道路行驶,通过容易发生危险的跑 段未降低行驶速度,且遇紧急情况时操作不当,是造成此次事劫 的直接原因。

乘车人杨某、刘某、陈某、曾某在此次事故中无过错行为。

3. 道路交通事故认定

驾驶人李某驾驶机动车上道路行驶,通过容易发生危险的蹄 段未降低行驶速度,且遇紧急情况时操作不当,其行为违反了 《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第二款:“夜间朽 驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、 雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。”和第二十二 第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的颊 定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定,是导致此次 道路交通事故发生的直接原因,故驾驶人李某应负此次道路交通 事故的全部责任。

下一篇:

上一篇:

“其他人也乱停车!”为什么我不可以

我们通常都会认为,自己的爱好与多数人是一样的,比 如,一样爱看电影,一样爱吃川菜。虽然你有时想耍点小个 性,弄点出人意表的调调,但很多时候你还是会认为自己...

高速公路交通事故的认定

高速公路交通事故认定是指高速交警对已经发生的高速公路 交通事故依法进行调查、分析事故原因并确定当事人导致交通事 故的过错及责任的行为。本节只讲高速公路事故...

ABS防抱死刹车系统,在什么情况下应用,起到什么样的作用呢?

关于ABS,你了解多少? ABS即制动防抱死系统(antilock brake system)的简称。装有ABS系统的车辆在打滑的路面上制动过程中行驶时,可保持车辆的可操作性,紧急制...

酒驾处罚标准(一听啤酒、一两半白酒后的处罚)

我们一般会说“喝过酒的人嘴里有酒气”。测定酒驾的常 用方法就是对呼气的酒精含量进行检验。另外,当驾驶者对呼 气检验的结果质疑时’还可选择进行血液酒精含量检验...