跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

徐工DE400矿用自卸汽车,最高行驶速度50km/h

可能在很多人的眼中,中国制造的汽车都是廉价低档的代表。然而在工程领域中国制造的力量就要强大多了!今天介绍的这辆,哪怕是路虎、悍马、普拉多之流和它相比都是小巫见大巫——徐工DE400矿用自卸汽车,可谓是国产车里头号巨无霸,同时肩负着世界第二大汽车、全球载重量最大的电传动自卸车的名号。我们一起来饱览一番。

它的整体尺寸为15.92 ×10×7.63m,相当于5层楼高,最大载重450吨,车厢容量高达265m³,怪不得说路虎悍马和它比像玩具。整体外观非常霸气,没有任何修饰性的线条,毕竟是非民用载具,第一眼映入眼帘的是一个类似巨型正方形的车身前格栅,两侧带有扶梯,可以看出这是通向驾驶室的必经之路。

车身侧面,可以看到整车的核心使用部件——货箱,整个货厢呈簸箕形,卸货效率更高,特殊设计的加强筋结构能够有效降低货厢重量,尾部则采用梯形结构,装载效率更高。巨大的排气管设在前轮上方,并非传统车辆的后方。

高耸的驾驶室非常显眼,采用无A柱设计的前挡风玻璃,带有大尺寸的后视镜和倒车影像系统。舱内配备了舒适的悬浮座椅、大功率冷暖空调、增压器、电动升降车窗、电除霜后视镜等部件。还可以选装配备各种物料的货厢、防滚翻驾驶室、液压升降梯、称重系统等。

车身尾部,最明显的是两个巨大的液压装置,它能够让该车货箱最大升举时间控制在24秒内。与车头相同,车尾同样配备了LED光源。另外,这款车还采用了防爆胎、防落物等安全技术。

动力方面,徐工DE400使用的发动机,功率高达3650马力,采用4×2的电传动方式,最高行驶速度50km/h。如此强悍的巨无霸一方面提高了采矿业的运输效率,另一方面也说明了中国制造正逐步走向世界。

下一篇:

上一篇:

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚...

怎样检测氧化锆式氧传感器?

氧化锆式氧传感器的电路如图所示。加热型氧传感器有4根线,2根与ECU相连,另外2根是电源正、负极线。 检查氧传感器的加热器电阻及反馈电压。 图:氧化锆式氧传感...

如何检査废气再循环系统工作情况?

其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/m...

分电器中上的电容器损坏怎么办?

汽车行驶途中,分电器的电容器损坏的原因较多,电容器损坏的程度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下; (1) 电容器弓j线从根部折断。如果电容器引线从根部折断...