跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

科目二真的很难吗?

科目二考试又称小路考,也可以叫做场地考试,它包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶在内的5个必考科目。

一般来说,通过科目一考试的10日后,便可以预约科目二考试。

很多人心照不宣觉,得科目二是学车生涯中最难啃的一块硬骨头,甚至绝大部分人都因为科目二而栽过跟头,之前的努力付诸流水。

其实,科目二说难也不难,因为科目二的每一个部分都有技巧,这些技巧在你报名学车后,教练会在你参加培训的时候慢慢全部教给你。

比如说坡道定点停车和起步,坡道起步的难点在于不能后溜不能熄火,教练会教你怎么做。如果你日后并不想专职做司机的话,学C2就好了,很有效地避开了这个难点。

科目二不必一考完科目一就开始练,如果你一直报名不到却一直练车的话,并没有什么用处,时间长了还容易疲劳,越练越没有信心。

你只需要在考试前腾出连续五个半天时间去训练场学车,教练会在教你的过程中将应试技巧教给你,训练的时候虚心认真,考前跟随教练到考场熟悉场地等到可以考试了,就安心应考,不会有什么问题。

当然,能否顺利考试过的前提是关,取决于自己付出的有多少。

平时认真学车,考试时候的心态也需要注意。

很多人在训练场练习得好好的,却在考场栽了。

这并不是你的能力问题,而是你的心态没有放好。

很多人一上考场就会神经紧张,一紧张就会腿发软发抖,这就是导致考试失败的重要因素了。

作为考生,一定要学会排解自己的考前紧张情绪,做到平常心应考,才能超常发挥,顺利考过考试,如若因为紧张导致考试犯错、考试失败,那就得不偿失了。

最后说一说关于科目二补考的注意事项,肯定是废话,毕竟大家一定能顺利通过科目二。

补考:每个科目考试不合格的可以当场补考一次,第5次预约开始仍不合格的,已考试合格的其他项目作废,学员需重新交报名费,从科目一开始考试,重新申请考试的预约时间为10日。

补考费:第一次考试不合格,当场免费给予补考一次,补考仍不合格的,要重新预约考试,重新预约考试科目收费标准按该科目考试费标准的50%收取。

下一篇:

上一篇:

交通标示:鲨鱼牙标示线【对转弯司机警示】出现在停泊车辆的转弯路口

这种标示线一般出现可以停泊车辆的转弯路口,而这个标示线是对转弯的司机起到一个警示的作用,提示司机前方会有障碍物或者停泊的车辆,要注意减速慢行。同时因为...

车辆侧滑的应对

侧滑是指正在行驶中的车辆因制动、转动惯性和其他原因, 引发某一轴的车轮或两轴的车轮出现横向移动(即向侧面发生 甩动)的现象。汽车侧滑特别是后轮侧滑,对高速...

拥堵,你该怎么办?(囚徒闲境理论)

警方抓到两名嫌疑犯,但苦于没有足够的证据。于 是,警方分别审讯两名嫌疑犯,并向他们两人承诺:如果一人认罪并指控对方,而对方保持沉默,此人将立即获 释,对方...

没有在道路交通事故现场报警,事后请求交警处理的程序如何

当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通 管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照规定予以'记 录,并在三日内作出是否受理的决定。经核查道...