跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

科三的技巧,道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试(即俗称科目四)

科目二通过之后便可以准备学习科目三啦,让教练预约科目三考试,一般考试的日期是收到预约成功的通知的三四天后,科目三不像科目二,需要那么长时间来学习,一般而言,等待考试的这三四天时间是足够这时间学习科目三便已经足够。

科目三,有两项考试,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试(即俗称科目四)。

我们常说的科目三考试项目包括:夜间灯光模拟考试、起步、靠边停车、加减挡、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头;那么科目三练习与考试需要注意哪些事项呢?

1) 夜间灯光模拟:

注意:听语音进行相应的灯光操作

标准:完成所有语音相应灯光操作

2) 起步动作:

注意:起步前需要按两下喇叭并打方向灯三秒

标准:起步不熄火

3) 靠边停车动作:

注意:停车车身与边线的距离

标准:车身与边线距离30cm-50cm

4) 加减档:

注意:车速与档位匹配

标准:规定距离内完成加减档动作

5) 转弯、掉头:

注意:需要减车速

标准:成功掉头,不触到路线

6) 会车、直行通过路口、通过人行横道、通过学校区域、公交车站:

注意:听到语音时点一下刹车

标准:点刹车后叮一声则表示通过

7) 变更车道:

注意:打方向灯3秒后变更车道

标准:成功变更车道

8) 超车:

注意:打方向7-8秒,完成之后打右灯三秒再返回慢车道

标准:规定时间距离内完成超车动作

9) 直线行驶:

注意:调整方向盘时只能微调

标准:规定距离内直线行驶,车速与档位匹配

科目三共有五次机会,每次第一轮没通过时可以现场再补考一次,所以实际上是有十次考试机会。如果一次考试第一轮没过,就需要调整自己的心态才能好好发挥,科目三要比科目二简单,合格率也高上许多,这是因为科目二所学的是较为基础却需要很高的精准度的项目,例如倒车入库,要通过观察后视镜来完成,而科目三则是正常道路行驶,操作起来反而更加容易。

下一篇:

上一篇:

科目二真的很难吗?

科目二考试又称小路考,也可以叫做场地考试,它包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶在内的5个必考科目。 一般来说,通过科目一考试...

开车不系安全带的人,要教育or罚款?

系上汽车安全带,已被多个国家以法律形式强制实施。1A 如,美国加利福尼亚州对此极为重视,明令规定针对不系安4 带的司乘人员的最低罚款是142美元,并开展为期14天...

行人不遵守交通规则,开车的时候该注意什么?

我晚上行车是常有的事情。晚上看的范围和白天的可差 多了。一些行人认为汽车不敢撞人,晚上过马路也抢红灯。 这太危险了。不是说,我要撞你,而是我根本看不到你。...

炎热的天气,开车的时候心情很不好

开车就是受罪,尤其是夏天。一到中午,我坐在驾驶室 里就像坐牢一样。干我这行的,你还真不能起急,起急就容 易出事儿。但是,天气一热,就很难控制自己的脾气。热...