跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

会开车成为了日常必备技能

据人民网报道,2018年上半年,全国机动车消费水平继续保持高位,驾驶人数量仍呈高速增长态势。

全国机动车保有量达3.19亿辆,2018年上半年新注册登记机动车达1636万辆,高于去年同期1594万辆的登记量,其中汽车保有量达2.29亿辆,2018年上半年新注册登记汽车达1381万辆。

新能源汽车保有量达199万辆,其中纯电动汽车162万辆,占新能源汽车总量的81.4%,新能源货车24万辆,占新能源汽车总量的12.1%。全国全面启用新能源汽车专用号牌。

以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车(私家车)保有量达1.8亿辆,占汽车总量的78.6%,2018年以来保有量月均增加166万辆,保持持续快速增长。

全国有58个城市的汽车保有量超过百万辆,较去年同期增加9个城市,其中26个城市超200万辆,北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳、郑州等7个城市超300万辆。

2018年上半年全国新领证驾驶人数量达1325万人。截至6月底,全国机动车驾驶人数量已达3.96亿人,其中,男性驾驶人占70.7%,女性驾驶人占29.3%。

看了这些数据,你有什么感想?现在汽车的普及率非常的高,开车成为了一项生活技能,学车的人越来越多,所以出现了预约考试的人太多导致很多人预约失败的情况。

往年趋势

尽管如此,考取驾驶证的人数却依然每年都在增加,呈现出了一种学车的人越来越多的趋势。

这样一种趋势造成的不是学车难度蛮难而是驾考的周期会越来越长。特别是驾考旺季,即学生放寒暑假时,会很一大批学生报考驾驶考试,原本科目一考过之后十天左右便能预约考试成功变成一个月也不一定能预约成功。

不论是学生还是上班族或是退休人员皆可以学车考取驾驶证,只要规定年龄内体检合格便能够学车。在这样的趋势下,等待不是一个好的选择,参与驾考的人数只会一直增长,越往后,拿证的周期便会越长,所以,学车一定要趁早!

下一篇:

上一篇:

提醒自己要踩刹车不要踩油门

“平时我的心理素质就不好,开车就怕遇到人,一紧 张就会失误连连。”王女士沮丧地说,“第一次学车的时 候,我就误把油门当刹车踩了。后来,我有好长时间都不 敢开车...

刹车油多久换合适?只跑3000公里机油用换么?

一年只跑3000公里机油用换么? 先不说机油该不该换,“创始人”您这车,一年才开了3000公里也是真够可以的,想想我仅仅是上下班代步,两个月就能跑3000公里,差距好...

你可能被”酒驾”!没喝酒被查处酒驾的那些食物影响

有意思的是,你要注意的也不只是酒。一些寻常的食物也 会让你出现酒驾的特征。下面的情况可能让你大吃一惊: 某天早晨,一名司机被交警查处饮酒驾驶。在处理的 过...

堵车的罪魁祸首是车辆太多?

对于交通拥堵的问题,不同的人有不同的解释:驾驶者不 遵守交通规则、红灯的时间太长、道路设计不合理,等等。但 是,许多人会找到最直接的解释原因——私家车太多。...