跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

沃尔沃XC90 变速箱漏油怎么办

这款MPS6型6挡湿式双离合器变速箱,由德国格特拉克公司生产。

1998年,福特与格特拉克(GETRAG)启动了双离合变速箱的研究。

2001年,福特与格特拉克(GETRAG)在变速箱研发确立战略联盟关系。

2005年,福特与格特拉克(GETRAG)开始为福特B级C级车型分别展开小型双离合的研究

2008年开始配备量产车。格特拉克的大部分客户都属于豪华品牌或者高性能车系,例如宝马M3、Z4 Sdrive35i、法拉利California、法拉利458 Italia、奔驰SLS AMG、

三菱蓝瑟EVO X。此外,雷诺、沃尔沃?克莱斯勒也是格特拉克的客户 沃尔沃V60、V70,XC40, XC60 2.0T, S40, S60, S80 2.0T, C30, V40 1.6T等车型都装配了

在当今科技带领我们高速发展,大大改变了我们的生活,自动挡车子已走进千家万户为大家带来了驾驶方面的无限享受,个个种类的自动变速箱都改掉了传统的机械式齿轮传动,而是采用了先进的电控液压控制系统传动逐渐的改变我们的驾驶舒适性,世间万物都是利弊共存的,自动变速箱给我们带来舒适便利的同时也不断的燃烧自己磨损着自己。行驶几万公里后就会出现各种各样的问题,今天就讲解一下MPS6双离合自动变速箱的使用和常见故障和解决方案

故障现象:漏油,典型的是变速箱与发动机结合处有油渍。车辆行驶5万公里以后出现此故障,基本上出保后变速箱油封必然大量漏油。

原厂的油封设计缺陷 油封已经老化 脱落

故障原因:漏油属于汽车机械最常见故障了,漏油可能的原因有很多,主要有接触面橡胶垫老化,油封老化,壳体断了等而这款变速箱漏油和常见的漏油问题大不相同,我们也经过多次维修实战总结出多数漏油主要是离合器盘磨损间隙过大,导致飞轮和离合器运转不同心摆动量太大导致油封内延受损从而导致了我们看到的漏油现象。

看得出来 离合器钢片已经严重磨损 摩擦片烧焦

改进型离合器 原装进口

解决方案:修复离合器盘摆动间隙,更换改进垫片,定位环更换扭转减震器修包、前油封改进后的配件使离合器间隙更精准延长适用寿命(这是我们经过实际测试得出的结论)

下一篇:

上一篇:

汽车电工常用基本工具有哪些?

汽车电工常用的基本工具按不同的用途可分为:旋具、扳手、钳子、锤子及组套工具等。 (1) 旋具(又名螺丝刀或起子)。它是利用旋转压力紧固或拆卸带有槽口的螺钉,...

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放...

为什么燃油箱壁没有受任何外力作用而下凹?为什么燃 油箱壁凸起,形成鼓包?

(1)燃油箱壁下凹:由薄低碳钢板冲压并焊接成形的燃油箱,加油盖密封、空气阀失灵不能打开、炭罐被堵住时,燃油箱内的燃 油被电动燃油泵抽吸,燃油箱内空间增大,空...

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb...