跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

沃尔沃S60 变速箱漏油怎么解决

MPS6湿式双离合变速箱与大众的6挡湿式双离合变速箱(DQ250)最大不同在于离合器模块的结构,MPS6的离合器模块内的两套离合器以平行的方式进行排列,而DQ250的离合器则是重叠式,相比之下,MPS6的离合器结构更利于散热,工程师也为两套离合器分别设计了独立的冷却回路,从而提高变速箱的工作稳定性。

福特蒙迪欧-致胜装配了型号为MPS6的湿式双离合自动变速箱,它的最大传动扭矩为450牛·米,这足以应付蒙迪欧-致胜的2.0T发动机(扭矩为300牛·米到340牛·米)

在当今科技带领我们高速发展,大大改变了我们的生活,自动挡车子已走进千家万户为大家带来了驾驶方面的无限享受,个个种类的自动变速箱都改掉了传统的机械式齿轮传动,而是采用了先进的电控液压控制系统传动逐渐的改变我们的驾驶舒适性,世间万物都是利弊共存的,自动变速箱给我们带来舒适便利的同时也不断的燃烧自己磨损着自己。行驶几万公里后就会出现各种各样的问题,今天就讲解一下MPS6双离合自动变速箱的使用和常见故障和解决方案

故障现象:漏油,典型的是变速箱与发动机结合处有油渍。车辆行驶5万公里以后出现此故障,基本上出保后变速箱油封必然大量漏油。

故障原因:漏油属于汽车机械最常见故障了,漏油可能的原因有很多,主要有接触面橡胶垫老化,油封老化,壳体断了等而这款变速箱漏油和常见的漏油问题大不相同,我们也经过多次维修实战总结出多数漏油主要是离合器盘磨损间隙过大,导致飞轮和离合器运转不同心摆动量太大导致油封内延受损从而导致了我们看到的漏油现象。

看的出来 离合器钢片磨损 摩擦片烧焦

解决方案:修复离合器盘摆动间隙,更换改进垫片,定位环更换扭转减震器修包、前油封改进后的配件使离合器间隙更精准延长适用寿命(这是我们经过实际测试得出的结论)

下一篇:

上一篇:

发电机损坏的急救方法

汽车在行驶途中,若交流发电机损坏后无条件修理时,可把发电机的 所有接线拆下来,并用绝缘胶带将拆下的线头包扎好,并固牢在某一处不 用,只用蓄电池给汽车和柴油...

怎样检修变速器升挡、降挡时滞过长?

变速器升挡、降挡时滞过长的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门阀、速控阀和换挡阀失调或泄漏,应检查、调整、更换。 (2) 换挡执行组件失调或磨损,应检查、...

怎样检测氧化钛式氧传感器?

氧化钛式氧传感器与ECU的连接电路如图1所示。氧化钛式氧传感器正极信号与控制单元一端 子相连,负极信号线与控制单 元插座一端子相连,另一根线 搭铁。 图1:氧化...

修理润滑系统时,主要是排除哪三个故障?为什么?

修理润滑系统时,主要排除以下三个故障: (1)机油压力过低。 ①机油压力过低的原因:机油压力过低时,会出现机油压力报警灯从接通电源开始直到发动机转速升得 较高...