跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

E350奔驰配置的722.9变速箱常见故障你知道多少

今天我们说下E350奔驰配置的722.9变速箱。作为汽车的三大金刚之一,奔驰从来没有马虎过,从722.6到722.9,奔驰做的很好了,但汽车本身就是一个消耗品,行驶久了也会出现不大不小的毛病需要解决,所以今天小编给大家说下E350奔驰722.9变速箱7速的常见故障,都是常见的故障,所以也很详细。爱车的车主们一定要认真看的往下看哦,后面还附分解图哦:

奔驰E300的变速箱也是722.9

故障表现:1.车子开起来没有劲,感觉是发动机空转,用检测电脑读出故障代码(变扭器TCC闭锁控制故障)。放掉变速箱油后,发现油中很多铁粉,而且油呈黑色,焦糊味。根据经验判断,肯定是变矩器里面打掉了。

解决方案:抬下变速箱后分解,发现变速箱内很多铁粉。很多零部件有轻微的磨损,铁粉的来源就是变矩器。变矩器内部有多片离合器,因此TCC闭锁油路所需的油压也是系统主油路油压,而变扭器的供油及回油,则是由变速器液压控制单元中变扭器压力调节阀调节出来的,仅次于主油压的油压。因此当TCC闭锁油路或闭锁离合器出现故障时,往往会带来车辆不能行驶、变速器油温高、锁止不良、消耗油量增大等故障现象。

先打开油塞

拿下油底壳

揭开油底壳,可以看见油封和阀体

灯光下可以清晰可见铁屑

油也不是很干净

可以看见油中的铁屑

故障表现:2.车子正常启动,挂挡有时不走车,有时候却可以,出现故障以后档位灯报警。

解决方案:一位奔驰E350客户反映有时不走车,档位灯报警。维修技师用诊断仪进行故障诊断,发现有电磁阀故障记录,试车感觉行驶无力,用电脑清除故障后,无任何改变。然后检查变速箱油,发现有颗粒状杂质,怀疑变速箱内摩擦片损坏,建议拆解维修拆解后发现前进档片已经严重烧毁,需要更换损坏部件和变速箱电脑。

这个是变速箱阀体,主要原理分配油泵提供过来的压力(电脑与阀体是在一起的)

故障表现:3.关于变速箱的顿挫,顿挫的表现会有很多种,比如升档顿挫、降档顿挫、高速挡顿挫、低速挡顿挫、挂挡顿挫。车主到4S店检查,通常都是告诉车主升级电脑程序,如果不行就换变速箱或者换阀体总成,因为他们不会修。

解决方案:通过车主的描述,我们检查到变速箱顿挫并非变速箱硬件有问题,主要是因为一些脏污杂质在阀体内产生磨损,阀体工作的时候会产生卡滞,导致顿挫。根据顿挫的轻重,有的车在循环机换油的情况下顿挫会有所缓解;有的故障原因是电磁阀引起的,电磁阀里面都有一个小阀芯是靠电流来工作的,跟阀体里的工作阀差不多,导致油压调节不稳定切换不均衡的现象。但电磁阀是可以单独换的,维修的成本会很低。如果不行这就必须要更换阀体,维修成本会大一些。

一般变速箱有问题 电脑会报告给车主

故障表现:4.车辆启动之后突然无法挂挡,操作换挡杆没有任何反应。

解决方案:读取故障码,诊断结果只是显示:AT系与许多其它系统控制模块未通信。在仔细观察整个快速测试结果中没有发现检测到:ISM系统(智能伺服模块),也就是ISM未通信。通过诊断仪观察换挡杆的挡位实际值,结果正常,这就排除换挡杆开关。接下来就把间题的重点放在CAN线上与智能伺服模块上。于是测量CAN线,测量低位CAN的时候电压在2.3V,在正常范围内。测量高位CAN的时候发现没有电压,这就不正常了,正常情况下应该有2.7V左右的电压。于是使用CAN-C分配器测量1号针脚到智能伺服模块上的2号针脚之间是否断路,用万用表测量两者之间不通,问题解决了。

关于E350奔驰722.9变速箱7速的常见故障就这么多啦,不能再多了。毕竟奔驰也是个大品牌。下面大家跟着我一起看看关于E350奔驰722.9变速箱(7速)的分解图吧。

拆机脚

这是散热油管 一边一个

当车辆行驶到一定的里程数,车主都会出现驾驶不舒服的感觉,一般在7万公里到18万公里。刚开始出现问题很多人都不会选择去维修,于是再开一段时间之后,就会出现,变速箱会出现换挡不顺畅,升档打滑,降档冲档,变速箱异响,不算什么大问题 还能开,再严重的会出现在行驶中挂不上高速档, 有的没有6档,只升到5档,三千转跑90码。当问题严重的时候会出现没有倒挡,前进挡无力的情况。所以一般的维修案例,都是等到这些车彻底不能走了,才选择维修。4S售后对这个问题是怎么解决的呢?

如果你的车辆 不严重,它会告诉你一切都是正常,根本就没坏,不需要修大家都这样,如果问题稍微严重一点,他会对你说刷新下变速箱电脑程序。直到不走车的情况下,售后才可能给你索赔一台新的变速箱。但是你一旦出保了,你的车又不走了怎么办呢?那他们就会跟你说,那你花3万块钱,换一个新的变速箱吧。

电脑接头

电脑接头特写

变矩器螺丝不好拧

现在可以看见露出来的变矩器了

现在开始打开油底壳

一打看就可以看见过滤网

过滤网是保护变速箱的一个零件,他可以过滤一些杂质防止伤害各个零件,有一定的使用寿命,所以一般汽车在做变速箱保养的时候,都会把过滤网给换掉。

这算是变速箱内的领导头目了

我们将电脑阀体这些零件拆除后,翻过来开始拆变速箱内部结构

可以看见内部结构一目了然

技师手上拿的是离合器鼓

这也是离合器鼓 正在一步步分离

离合器鼓经常出现的故障主要有离合器踏板沉重、打滑、分离不彻底(挂档困难)、发抖、发闯、异响等。

现在可以看见底部

这是已经很明显的磨损情况

摩擦片上有一层物质

所以烧掉之后会变色

掉出的残渣会影响变速箱

说到这里,小编我提醒广大的车友朋友们,当车子出现顿挫、打滑等现象,一定要去4S店或者可靠的专业维修变速箱的修理店检查,前几天车女士的E350有一点打滑,没有在意,在一天上班路上突然车子故障灯亮了,而且车子行驶一段路程不走车了,这让车女士很慌张,经过朋友介绍来到我们店维修,分解图就是维修她车子的实拍。

我们经过检查拆开变速箱离合片都烧变色了,后来我们拆开变矩器,发现变矩器已经磨损的很严重了,下面看图说话好了。

这是变矩器

这是变矩器结构图

刚切割

一打开全是铁粉

里面的零件磨损严重

我们最后用了一天半的时间给车女士解决了问题。像车女士发生的这种事件经常发生,有的更会造成不必要的生命危险。

下一篇:

上一篇:

怎样识读通用汽车电路图?

现以上海别克轿车自动变速器控制屯路为例,说明通用汽车也路阁的识读方法,如图所示。Hi路阁的火岡阁中数字是注释号,芄各部含义如下: ①“运行或起动发热”表示线路...

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?

排气门比进气门接触面宽:废气是经过排气门头与气门座之 间开口排出的,废气温度高,进气门进的空气温度低。所以,排气 门散热要求高于进气门。为使排气门散热更好...

无级变速器电控系统的常见故障及原因有哪些?

(1)无级变速器和自动变速器在电控故障的异同。尽管无级变速器和自动变速器结构不同,但在电控故障诊断方面有相同之处„ 传感器和空挡开关易发生故障部位几乎是一样...

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。 (1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动...