跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

奔驰722.9自动变速箱的故障通病

1. 722.9变速箱修了这么多。多数变速箱都是报涡轮转速传感器故障码?变速箱会进入紧急模式,变速箱锁在2档。多数情况客户熄火发动机,等待几分钟后重新启动发动机后又恢复正常。通常都是更换电脑来解决问题。

2 变速箱拆开油底壳后发现大量的铁削。这是由于质量问题。后排行星架磨损。有极少的是由于液力变矩器内部磨损造成。更换改良配件后可以解决问题。

3 波箱和发动机连接处漏油,挂档后不走。由于波箱油泵质量问题,油泵上铜套松旷或抱死到变矩器轴颈上。还有油泵凸齿被打断。更换损坏的改良配件才能完全解决问题。

4 2降1有冲击。电脑检测无故障码。用电脑看换挡数据发现B1的冲油时间变短。超过-15ms。正常都不会超过正负10ms。DAS电脑给的数据是正负20ms。通常先对变速箱和发动机电脑做升级。然后做换挡学习。

做换挡学习必须要根据DAS电脑提供的发动机转速和扭矩。如果问题还没有解决需解体变速箱,看制动器B1的卡簧是否脱落。

5 进D R档冲击,跑起来正常。电脑检测无故障码。首先对变速箱和发动机电脑升级。然后根据DAS电脑指引做变矩器学习。

入D R 冲击
车耗掉我们一月余时间,升完级后故障依旧。入DR的原理告诉我们:结合时间必须控制在电脑程序设计范围内,而结合时间与阀体上的输入传感器和发动机转速传感器的滑差数大小对应的。

一台新变速箱电脑必须作入DR学习,其实就是在寻找一个理想的结合时间。入档时输入轴的转速必须逐渐变为0rpm,输入轴由初始转速变为0的这个过程时间必须要在电脑的程序设计范围内。

为了得到这个合理的时间,电脑要求输入离合器结合后,又逐渐分离,看离合器打滑状态,其实是 输入轴转速转速的变化,如果结合时间短,则电脑调低离合器压力让其结合时间变长,反之亦然。

最后得到一个电脑认为在其程序内的一个油压,这个油压推动离合器结合就不会冲击,因为设计师在模型上得到一个基本油压,而且作为程序固化在CPU或者存储器里,这个油压加上发电机转速,水温,油温,负荷,变速箱输入转速油温等计算出当前油压,

这个当前油压就是我们入档时的油压,这个油压过大过小都不行,冲击或者延迟。我们在测试发动机参数没有任何问题,仔细观察变速箱数据(在举升机上)入档放开刹车,不加油,发现转速有时候高有时候低(不是持续的偶尔出现),

而且发动机转速没有变化,车速表也没有变化。我们终于找到故障点了,转速传感器不稳定!更换电脑编程学习后,问题解决。原理给了我们解决问题的关键。

下一篇:

上一篇:

检验气门与气门座的密封性的方法是什么?

气门与气门座密封性的检验有几种方法,要根据厂家的条件 而定(见图)。 图:气门座的检査 (1)用煤油检査:气门与气门座配对研磨后,先检查锥面的宽 度及连续性,合...

怎样检修机油压力表?

(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无...

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管喷火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶时,有时索菲姆8140柴 油发动机会发生排气管窜火现象。其症状是在高速行驶时,排气管被烧红。 若于夜间行车,则可发现排气...

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ...