跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

福特致胜2.0变速箱漏油问题维修

此变速箱漏油维修案例适用于福特、沃尔沃6速MPS6(6DCT450)湿式双离合变速箱。熟知的朋友都知道,这款变速箱油封处经常出现漏油现象,看似擦掉油迹更换油封就可以解决的问题,其实没那么简单,导致漏油的根源是双离合器端盖与双离合壳体出现偏差,离合器盘磨损间隙过大,漏油也是必然的。

福特蒙迪欧致胜2.0变速箱,型号为MPS6型6档湿式双离合,由德国格特拉克传动公司生产。2008年开始配备量产车,格特拉克的大部分客户都属于豪华品牌或者高性能车系。

装配车型有福特蒙迪欧2.5,福特致胜2.0,哈弗H6,三菱Lancer(蓝瑟)EVO,沃尔沃XC60 2.0T,S40, S60,S80 2.0T,C30,V40 1.6T,V60,V70等。

这款变速箱漏油是一个通病现象。

典型的就是变速箱和发动机结合处有油渍,长时间停车后,甚至能看到油漏到地面上。

很多搭载这款变速箱的车型,车辆行驶5万公里以后,基本上出保后变速箱油封必然大量漏油。

曲轴前端盖油封设计不足,导致前端盖和变速器双离合盘之间密封不良,使得变速箱前端盖油封很容易漏油。

有些维修只是单换前油封,通常是治标不治本,只能暂时缓解漏油,过段时间又会旧病复。

漏油的根源在扭转减震器这里。唯有修复离合器盘跳动间隙,更换扭转减震器修包、前油封,才能彻底解决漏油问题。

为了让动力平顺的传递,在发动机和变速器中间安装了扭转减震器。这个扭转减震器长时间工作后,就会造成内部弹簧性能下降、变形,减震盘旋转间隙变大。

扭转减震器松旷会导致和曲轴链接处前后窜动(也会导致车辆抖动现象,这种抖动在每次升降挡时都有表现,在起步时表现尤为明显),但前油封只能提供颈项密封,对于轴向密封的漏油就无能为力了,所以需要把扭转减震器的修包换掉解决前后窜动,加之改进型的油封,才可以根治前油封漏油。

离合器缓冲胶粒,是扭转减震器修包不可缺少的一部分,可以看到顶部已经被磨得凹下去了。

黄色是原厂的,蓝色是改进型的。

改进型油封,密封面多了一个弹簧,增加密封性能。

左为内置滤芯,右是外置滤芯。内置滤芯正常使用可以用到车子报废,外置滤芯在更换变速箱油可以顺便更换下。

内置滤芯带有磁铁装置,吸附的是铁屑

外置的已经变形了,中间膨胀变粗

离合器

这个离合器间隙3.0毫米,过大,正常间隙在2.0--2.5之间。

离合器内摩擦片高温烧掉变色,钢片磨损。

摩擦片工作原理:变速箱电脑控制电磁阀,电磁阀控制油压进入阀体,阀体再把油打入离合器,实现离合器的换挡工作,油进入离合器,最先顶起来的是活塞,活塞顶起摩擦片才能结合在一起,而活塞泄压,顶的力度不够,继而摩擦片打滑,时间久了就烧了。

原厂正常的钢片是平滑的,而这个内部一圈亮亮的是被磨掉的。

改进型的,表面有花纹,凹凸不平,增大摩擦力

变速箱维修注意事项:确保每个零部件清洗干净,检查仔细铜套、轴承、摩擦片、钢片、活塞、油泵、变矩器、阀芯、行星架齿圈等配件的磨损程度,是否需要更换或改良。小编就见过因为小小的电磁阀故障,本来几百块钱就可以解决的问题,车主却花费上万元的维修费用去维修。对于变速箱维修,技术人员首先要准确的判断故障问题,才能最大程度上帮车主降低维修费用,不要盲目维修,修车和做其它事情一样,主要看的是态度,其次才是技术!

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1046汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 用起动电机难起动着火。但用车拖,能着火运转,但感到高速行驶无力。 (2) 故障诊断排除:检查喷油...

柱塞式喷油泵的维护要点

柱塞式喷油泵零件分解图如图1所示,它利用柱塞在柱塞套内的 往复运动进行吸油和压油,每一副柱塞与柱塞套只向一个气缸供油。对于 单缸柴油机,由一套柱塞偶件组成...

怎样检查除霜器控制系统的故障?

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器...

涡轮增压器损坏后的急救方法

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然...